Constance the Barbarian

Constance the Barbarian
Жанр: Quest
Разработчик: Joanna Mary Preston (Pelican)
Издатель: -
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Небольшой квест от разработчицы из Великобритании (если точнее, то из Северной Ирландии) Джоанны Престон, вдохновлённый, по её собственным словам, серией книг о Конане-варваре и телесериалом "Зена - королева воинов".

Девочка Констанция живёт вместе со своей мамой в небольшом доме. Узнав о том, что в соседней таверне организован набор в клуб варваров, она решает туда вступить, однако оказывается, что для этого нужно заплатить членский взнос в пятьдесят золотых монет и пройти специальный квест по добыче яйца дракона. Пещера, где живёт рептилия, как раз находится неподалёку.

Нет смысла скрывать, что дракона нам не покажут. Всё, что нужно, - решить несколько простых квестовых задачек на нахождение, комбинирование и использование предметов. Мест, которые можно посетить, не так много: дом, таверна, магазин волшебника, улица и пещера. К сожалению, временные ограничения конкурса, для которого создавалась игра, не позволили Джоанне довести до ума код, в связи с чем некоторые предметы могут быть взяты и использованы до того, как героиня узнает о них по сюжету. Обещанная исправленная версия так и не вышла.

Графика в Constance the Barbarian весьма примитивная, но не уродливая. Никаких красивых фонов и экранов со множеством мелких деталей вы здесь не увидите, но для любительской работы, на создание которой отводился месяц, всё на относительно нормальном уровне. Голосовой озвучки нет, музыка - одна-единственная композиция, сочинённая самой Джоанной.

Этот квест может заинтересовать любителей фэнтезийной тематики, но едва ли о нём будут вспоминать уже через час после прохождения.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.