Historion: Babylons Fluch

Historion: Babylons Fluch
Жанр: Adventure
Разработчик: Ruske & Pühretmaier Edutainment
Издатель: HEUREKA-Klett
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Об этой игре очень бы хотелось написать много, - но, к сожалению, сделать это никак не получится. Historion: Babylons Fluch - это, по сути, не просто продолжение оригинальной Historion, а её переделка, причём, увы, фактически без малейших изменений, если не считать сюжет. Главный герой - снова Том, механик из будущего; главный злодей - снова демон Аррив, взявшийся переписать человеческую историю; протагонисту, чтобы остановить супостата, опять придётся отправиться в прошлое, только на этот раз более давнее, посетив в первую очередь Древний Вавилон, а также заглянув в Египет и Грецию. Жанр игры - action-adventure с сильным образовательным уклоном: да, здесь есть загадки и даже бои (в том числе с мифическими чудовищами), однако упор делается на диалоги с местными жителями, в которых скрыто множество (по мнению авторов) познавательной информации о жизни и культуре первых человеческих цивилизаций. Причём все тексты и озвучка, естественно, по-прежнему на немецком языке.

Об игровом процессе можно прочесть на странице с описанием первой части, - причём в данном случае такая отсылка сделана не по причине "лени", а от безвыходности: здесь не просто абсолютно тот же самый интерфейс, - здесь даже отдельные локации (например, обучение бою на несчастных скелетах, происходящее в лаборатории в будущем) в буквальном смысле слова скопированы из первой части. При этом и многие другие формально "новые" места, в особенности те же рыночные площади, являются лишь незначительно переделанными вариантами похожих территорий, встречавшихся в Historion'е. И это, увы, очень сильно расстраивает. Хорошо хоть сюжетная линия, загадки и расположение противников на карте (вроде бы) имеют относительно существенные отличия от "первоисточника", - но вот механика, повторим, не претерпела ни малейших изменений. Точно так же, кстати, как и графика, - её тоже не имеет смысла описывать отдельно.

Вердикт - плохо, причём "по-особенному": здесь есть и явная (хотя для эрудированного человека не слишком высокая) образовательная ценность (если вдруг вы знаете немецкий язык), и интересный игровой процесс, и необычный антураж (много ли вам известно игр, действие которых разворачивалось бы в Вавилоне?..), - но сам подход "самокопирования" и продажи этого фактического "мода" в качестве полноценной игры очень печалит. Впрочем, оценку мы всё же поставим среднюю: ничего нового по части игрового процесса и правда нет, но зато и ухудшения отсутствуют. И на том спасибо.
Автор обзора: kreol
Historion
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.