Красный барон: Западный фронт

Sky Aces
Красный барон: Западный фронт
Жанр: Simulation
Разработчик: Media Research Group
Издатель: Медиа-Сервис 2000
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Российская компания Media Research Group – создатель платформера “Ильич, да и только!”, убогих боулингов и бильярдов, а также всевозможных околоказуальных игр вроде пазлов – решила замахнуться на жанр авиасимуляторов (правда, аркадных). Нетрудно догадаться, что вышло в итоге нечто катастрофически плохое. “Красный барон: Западный фронт” прошёл совершенно не замеченным ни игроками, ни прессой, и вполне заслуженно. Это максимально примитивный авиасимулятор, предлагающий пару десятков заданий на уничтожение наземных объектов.

В игре три режима: тренировка, “Тревога!” и кампания. “Тревога!” – это аркадный режим, в котором можно самостоятельно выбирать местность, погоду, количество врагов и свой самолёт (но доступны только уже открытые в кампании). Основная игра разделена на двадцать пять миссий. В каждой необходимо выполнить какое-то задание: например, взорвать топливные баки, уничтожить вражеские самолёты, сбросить бомбы на мост и так далее. Карт при этом всего пять, то есть большая часть миссий проходит в местах, в которых игрок уже побывал. Изначально открыто только три миссии и два самолёта (из десяти), остальные становятся доступны после завершения предыдущих.

Похвастаться хорошим геймплеем “Красный барон” от Ракушина и компании не может. Всё предельно бюджетно и скучно. Задания однотипные и требуют совсем немного: справляясь с корявым управлением, пролететь над базой, сбросить бомбы, остатки расстрелять из пулемёта. Воздушный бой и вовсе является одним сплошным поединком против камеры, управления и поведения самолёта в воздухе. Управление, кстати, не перегружено множеством кнопок, – но оно, к сожалению, неизменяемое.

Графика, кстати, неплохая. Пусть ландшафты и примитивны, но зато цветовая гамма отличная. Разные режимы погоды: дождь, раннее утро, день, пасмурность, - каждый выглядит по-своему живописно. Только смотреть надо на землю, а не в небо. Единственный недостаток здесь – солнце, которое почти полностью ослепляет пилота, делая экран белым.

Что ещё есть в игре? Пожалуй, стоит выделить только режим “Подробнее” во время выбора самолёта. Если нажать на соответствующую кнопку, на экране появится крутящаяся трёхмерная моделька воздушного судна, а голос начнёт рассказывать о его характеристиках. Такая вот небольшая энциклопедия.

Итог: в “Красный барон: Западный фронт” стоит играть только самым преданным любителям аркадных авиасимуляторов.

P.S. Игра имеет другое название “Sky Aces”, но не стоит путать её с одноимённым авиасимулятором 2006 года, - это совершенно разные игры.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.