Advanced NetWars

Advanced NetWars
Жанр: Action
Разработчик: Edward N. Hill, Jr.
Издатель: Caldera
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Оригинальная NetWars, вышедшая в 1993 году, была посвящена баталиям космических кораблей, имела минималистичную полигональную графику и позволяла устраивать поединки по сети с количеством участников до четырёх человек.

Представленная на данной страничке улучшенная версия, носящая название Advaned NetWars, похорошела в разы. В числе главных её нововведений следует выделить:
- эффект размытия звезд;
- некоторое изменение интерфейса с 3D-радаром;
- возможность внешнего обзора своего корабля (задействуется нажатием F1);
- поддержку sound-blaster'a;
- поддержку джойстика;
- редактор моделек кораблей.

В одиночном режиме мы, управляя космическим кораблём, должны сбивать врагов и выполнять миссии. На вооружении у нас есть плазменная пушка, ракеты и турбо-ускорители.

Вместо восьми уровней предлагают миссии, задачи которых разнообразны: ликвидировать чужие корабли; не дать украсть повисшие в космосе топливные баки; защитить конвой от нападений; уничтожить босса; и так далее. Особенность в том, что, проиграв, к примеру, на четвертой миссии, игроку придётся переигрывать кампанию заново с самого первого этапа. Хотя другие секции миссии всё же имеется возможность выбрать в самом начале игры. Также начисляются бонусы в виде дополнительных очков - на случай если в определенных моментах игрок показал мастер-класс. Всего миссий 20. 3D-радар показывает не только местоположение вражеских бойцов относительно нашего, но и то, на каком расстоянии и «выше» или «ниже» они находятся.

Геймплей стал более плавным и динамичным благодаря фиксированной частоте кадров. Следует иметь в виду, что играть стало в разы сложнее, чем в оригинал, - по крайней мере мне. К примеру, в четвертой миссии я сразу не понял, как уничтожить большой корабль пришельцев, - к тому же после того, как догадаешься, необходимо приложить для его ликвидации неслабые усилия. Затем - в пятой миссии - мелкие корабли пришельцев начнут обстреливать нас ракетами; хорошо, что последние можно сбивать простым снарядом. Но играть всё равно трудновато - приходится быстро лететь за маскировочным гаджетом, а получив большой урон, сразу искать броню, - однако вместе с тем и очень интересно: хотя бы потому, что впечатляет, как враги маневрируют и агрессивно норовят грохнуть нас любой ценой.

Хоть и графики почти нет, но полигонные кораблики, эффекты в виде кругляков и мягких звуков выстрелов всё же создают минимальный космический антураж, необходимый для комфортного уничтожения незваных космических гостей.

По сети теперь могут играть до шести человек, причем разрешается также оставить компьютерных оппонентов. Кроме того, присутствует режим Shoot-Out, где игроки не возрождаются, а последний выживший побеждает. Собственно, играть в это чудо наверняка будет интереснее именно в таком режиме. С ботами или без - всё равно весело.
Автор обзора: ZaRR
NetWars
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.