Это интересно
Sokoban - это не только игра, но и неплохой инструмент для исследования. Учёные с помощью игры изучали теорию сложности вычислений, а также тестировали искусственный интеллект.
Каталог игр

Mastermind

Mastermind
Жанр: Puzzle
Разработчик: Kristian Halle
Издатель: -
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Великолепная находка из Норвегии - головоломка Mastermind, в наших краях более известная как "Быки и коровы" (конечно, так называется вариация с отгадыванием слов, но принцип тот же). Игра поддерживает как английский, так и - что очень радует - норвежский язык.

Правила классического варианта такие: у нас есть палитра из шести цветов. Компьютер загадал последовательность из четырёх, мы же должны её отгадать за десять ходов. В первый мы просто наугад предлагаем комбинацию, после чего компьютер сообщает, сколько цветов неверных, сколько верных, но не на своих местах, а сколько полностью верных. При этом о каких именно цветах идёт речь, неизвестно, - это нужно узнать игроку.

В Mastermind есть настройки правил, существенно влияющих на сложность, так что игру можно "подогнать" под свои желания и способности. Так, количество цветов в палитре разрешается варьировать от четырёх до десяти. Также допустимо включить или отключить их дублирование (по умолчанию включено). Число ходов можно снизить до двух (!) или увеличить до неограниченного количества.

Этот вид игр получил довольно широкую распространённость в разных вариациях. Например, в России известна его версия со словами, где загадывается четырёхбуквенное слово, причём все четыре должны быть разные (на сайте вы можете найти несколько компьютерных воплощений этой забавы). И не думайте, что это проще, потому что слово должно быть существующее, - ведь там не шесть цветов на выбор, а весь алфавит. Тем не менее именно вариант игры с цветами является классическим, к тому же он не требует знаний того или иного языка, - а потому и в представленную на этой странице Mastermind можно благополучно играть, не владея норвежским.

Графика в работе Kristian Halle великолепна. Да, всё довольно просто, и даже без декораций, - но изящная рисовка игровой доски делает Mastermind удивительно красивой. Звуковое сопровождение отсутствует, и правильно, - музыка явно отвлекала бы.

Итог: высший балл. Всем поклонникам этой знаменитой головоломки настоятельно рекомендуется.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764684
Diablo II
Популярность: 739391
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524571
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524256
Diablo
Популярность: 490547

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English