Undersea Adventure

Undersea Adventure
Жанр: Educational
Разработчик: Knowledge Adventure
Издатель: Knowledge Adventure
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Игра от Knowledge Adventure, в значительной степени представляющая собой образовательную программу для младшего и среднего школьного возраста по морской биологии и смежным дисциплинам. Создана под патронажем Жака Ива Кусто.

Представляет собой сборник из девяти мини-игр и "активностей" (некоторые из них могут быть названы таковыми лишь условно). К последним, в частности, относятся энциклопедия (надо сказать, довольно большая и интересная), "кинотеатр" (видеоролики о жизни морских обитателей - доступно в CD-версии) и "туры" (нечто вроде интерактивных книг на одну из четырёх тем). Есть три сугубо интеллектуальных игры, основывающихся, видимо, на предварительном изучении материалов энциклопедии: нужно опознать конкретное морское животное по представленному факту, найти загаданное животное среди нескольких и определить, чем питается конкретное животное (данная игра так и называется - "What do I eat"). Кроме того, есть довольно странная "игра" под названием "Подводная лаборатория", где можно посмотреть, как устроены морские животные (но что там надо делать - осталось загадкой), и две трёхмерных "бродилки" по подводному лабиринту с видом от первого лица. Одна из них, по всей видимости, носит исключительно образовательный характер: подходим к экранам с морскими животными и узнаём факты о них; вторая посвящена поиску сокровищ в компании симпатичного ламантина: необходимо беседовать (!) с морскими животными (которые, опять же, сообщают о себе факты), а также стараться держаться подальше от хищников. По сути, это единственная полноценная игра во всём сборнике.

Графика в "путешествиях по лабиринту", надо сказать, вполне приемлемая, хотя и минималистичная, - в остальных же режимах картинка вряд ли может как-то оцениваться, поскольку там всё сплошь ролики да фотографии. Неплохая вещь, но едва ли - как, впрочем, все подобные издания от KA - может считаться игрой.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.