Траки: Арена смерти

Траки: Арена смерти
Жанр: Arcade
Разработчик: Ghost Software
Издатель: Doka Media
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 5
Игроки со стажем наверняка с теплотой вспоминают незамысловатую, но затягивающую игру на NES "Battle City", или просто "Танчики". В 2002 году отечественная компания-разработчик Ghost Software, уже знакомая нам по играм на сайте, выпустила ремейк популярной аркады, а издателем выступила Doka Media.

Здесь даже есть сюжет: при запуске будет показано несколько рисунков с аннотацией. В 2124 году миром управляют мегакорпорации. Периферия превратилась в огромную тюрьму, где проводятся соревнования и единственный победитель получает свободу. Это жестокое состязание и назвали "Траки: Арена смерти". Игровой процесс всё тот же, что и в "Battle City": вид сверху, поле боя из перегородок и проходов; защищаем базу, находящуюся внизу экрана, от вражеских танков. Неприятельские машины встречаются нескольких видов с различным оружием. Вначале мы имеем самый дешёвый танк с плохонькой пушкой. Уничтожая недругов и собирая бонусы, пополняем свой кошелёк.

После прохождения каждого этапа нам дают допуск в магазин, где можно отремонтировать свою машину и купить новую - более дорогую. Здесь имеется несколько видов оружия и двигателей, можно приобрести ракеты и улучшить броню. В игре несколько десятков уровней, разделённых на миры. В каждом из миров по пять этапов, причём последний - битва с боссом, какой-либо огромной футуристической боевой машиной. В общем, всё как в старых добрых "Танчиках": уничтожаем всех врагов, переходим на следующий уровень, в перерывах закупаемся, - последней возможности в "первоисточнике" не было, и Ghost Software реализовала довольно оригинальную идею с магазином. После каждой пройденной миссии игра сохраняется. Если на лёгком уровне сложности можно довольно быстро прокачать танк и вообще почти не испытывать затруднений, то уже на среднем будет тяжеловато, ну а самый трудный - только для хардкорных игроков. Имеется режим для двоих, как и в "Танчиках".

Графика довольно приличная: подбитые танки взрываются, а повреждённые дымятся. Поле боя занимает лишь часть экрана, и всё выглядит довольно мелким, но играть вполне комфортно. Имеется несколько музыкальных композиций, причём все они довольно бодрые и задорные.

Игра представляет коллекционный интерес, как и всё наследие от Doka Media. Также она рекомендуется поклонникам "Battle City" и любителям подобных аркад.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.