Каждый раз, когда вы заново переигрываете Silent Hill 2, определенные вещи добавляются или изменяются в игре. Например, вспомните журнал в 205-й комнате Woodside Apt Building. Текст в нем меняется каждый раз - и если постараться разобраться в нем, он дает подсказки, как получить другие концовки в игре. Не очень понятные, может быть, - но всё же подсказки.
Каталог игр

Траки: Арена смерти

Траки: Арена смерти
Жанр: Arcade
Разработчик: Ghost Software
Издатель: Doka Media
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Игроки со стажем наверняка с теплотой вспоминают незамысловатую, но затягивающую игру на NES "Battle City", или просто "Танчики". В 2002 году отечественная компания-разработчик Ghost Software, уже знакомая нам по играм на сайте, выпустила ремейк популярной аркады, а издателем выступила Doka Media.

Здесь даже есть сюжет: при запуске будет показано несколько рисунков с аннотацией. В 2124 году миром управляют мегакорпорации. Периферия превратилась в огромную тюрьму, где проводятся соревнования и единственный победитель получает свободу. Это жестокое состязание и назвали "Траки: Арена смерти". Игровой процесс всё тот же, что и в "Battle City": вид сверху, поле боя из перегородок и проходов; защищаем базу, находящуюся внизу экрана, от вражеских танков. Неприятельские машины встречаются нескольких видов с различным оружием. Вначале мы имеем самый дешёвый танк с плохонькой пушкой. Уничтожая недругов и собирая бонусы, пополняем свой кошелёк.

После прохождения каждого этапа нам дают допуск в магазин, где можно отремонтировать свою машину и купить новую - более дорогую. Здесь имеется несколько видов оружия и двигателей, можно приобрести ракеты и улучшить броню. В игре несколько десятков уровней, разделённых на миры. В каждом из миров по пять этапов, причём последний - битва с боссом, какой-либо огромной футуристической боевой машиной. В общем, всё как в старых добрых "Танчиках": уничтожаем всех врагов, переходим на следующий уровень, в перерывах закупаемся, - последней возможности в "первоисточнике" не было, и Ghost Software реализовала довольно оригинальную идею с магазином. После каждой пройденной миссии игра сохраняется. Если на лёгком уровне сложности можно довольно быстро прокачать танк и вообще почти не испытывать затруднений, то уже на среднем будет тяжеловато, ну а самый трудный - только для хардкорных игроков. Имеется режим для двоих, как и в "Танчиках".

Графика довольно приличная: подбитые танки взрываются, а повреждённые дымятся. Поле боя занимает лишь часть экрана, и всё выглядит довольно мелким, но играть вполне комфортно. Имеется несколько музыкальных композиций, причём все они довольно бодрые и задорные.

Игра представляет коллекционный интерес, как и всё наследие от Doka Media. Также она рекомендуется поклонникам "Battle City" и любителям подобных аркад.
Автор обзора: Alexxul

[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Популярность: 764702
Diablo II
Популярность: 739413
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524579
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524276
Diablo
Популярность: 490554