66

66
Жанр: Tabletop
Разработчик: -
Издатель: -
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Артефакт венгерского любительского игростроения, интересный как своим происхождением и относительной редкостью, так и тем, что посвящён карточной игре "Шестьдесят шесть", количество компьютерных реализаций которой можно пересчитать по пальцам.

Правила данной игры, о которой даже слышали далеко не все, не являются тайной за семью печатями, а потому в описании их приводить нет смысла.

66 отличается красивым оформлением карт. Во-первых, они очень крупные, во-вторых, имеют яркую светло-сиреневую рубашку оригинального дизайна, в-третьих, используется дизайн "немецкой колоды", отличающийся от "стандартного" рисовкой фигур, другими знаками мастей и своеобразной цветовой гаммой, - среди компьютерных версий карточных игр такое встречается крайне редко. Управление ведётся с помощью мыши, каких-либо настроек нет.

Нужно отметить, что эта анонимная венгерская игра - одна из всего лишь нескольких, предлагающих сыграть в 66 на компьютере, а потому ценность её высока уже по этой причине. Если прибавить хорошую графику, получаем отличную вещь, интересную как коллекционерам, так и любителям карт.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Я о игре в карты 66 не знал, пока не ознакомился с игрой. Пришлось даже почитать правила, хоть они и кажутся простыми, но побороть компьютер получается не всегда. Более того, наш компьютерный оппонент не гнушается выкидывать в сторону игрока всякие колкости, называя его тупым и глупым - извиняюсь за тавтологию.

Играть нужно мышью, но на клавиатуре тоже есть используемые клавиши, вероятно для тех, у кого нет мыши.
Esc - выход из игры
Пробел или Enter - сделать ход
2 - Выбор карты вниз
8 - Выбор карты вверх
NUM Плюс - увеличить скорость игры
NUM минус - уменьшить скорость игры
L - посмотреть сколько осталось карт в колоде
C - не понял что значит, но оппонент на это говорит "не обманывай" Возможно это обмен своего козыря на козырь из колоды, но это не точно.
T - Можно сделать только в начале партии. Запрещается брать карты из колоды. Игра в 5 карт, которые на руках. Полезно если на руках хорошие карты.
A - узнать козырь. Странная опция, когда козырь всегда лежит под колодой. Возможно для того, когда колоду разобрали и игрок внезапно забыл козырь.