Swedish Touring Car Championship 2

STCC 2
Swedish Touring Car Championship 2
Жанр: Racing
Разработчик: Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Есть такие гоночные игры, которые большинству покажутся редкостной скукотищей, ещё и не в меру усложнённой. Ни тебе красивых и разнообразных фонов, ни крутых виражей с переворотами в воздухе, ни безумных аварий, - двигайся себе по кругу да на обочину не выезжай. Как раз о такой сегодня пойдёт речь.

Swedish Touring Car Championship 2, или сокращённо STCC 2, - это вторая часть дилогии, посвящённой вынесенному в название игры шведскому состязанию по кузовным гонкам и созданной тоже в Швеции. Данный чемпионат впервые состоялся в 1996 году и проходил до 2010-го, когда был преобразован в другой: слово "Swedish" сменилось на "Scandinavian". Игра не просто сделана по лицензии, но и стремится в точности воссоздать чемпионат с точки зрения правил, трасс, участников и всего остального.

Вышла она всего через год после первой части, - возможно, поэтому изменений практически нет. Да, это можно поставить в упрёк разработчикам, - наверное, даже нужно, - но посудите сами: что может за это время измениться в чемпионате? А ведь игра пытается воссоздать его практически досконально. И, тем не менее, изменений слишком уж мало. Трассы остались прежние, - все они реально существуют (на момент выхода игры), и на них проходят реальные гонки STCC. Любителям чего-то оригинального в другую дверь, - все треки являются обычными трассами для кузовных гонок. Всегда одинаковое дорожное покрытие, строгая и пустая обочина, созданная искусственно, редкие трибуны, - но во время заездов глазеть по сторонам будет некогда.

Водить придётся аккуратно и ровно. На обочину выезжать можно, но ничего хорошего это не сулит: при выезде на траву автомобиль начнёт сильно заносить, а вот езда по гравию приведёт к почти мгновенной полной остановке. Срезать по траве и вовсе не получится, потому что при попытке это сделать автомобиль будет возвращён обратно. Управление машиной в целом не очень уж сложное, но всё-таки требует от игрока определённых навыков. Впрочем, это только при ясной погоде, - если гонка проходит во время дождя, то ситуация существенно меняется, и вот здесь-то справится далеко не каждый. Облегчить ситуацию можно настройкой параметров автомобиля, которая доступна перед каждой гонкой. Визуальных изменений не будет, это вам не Need for Speed, - только технические характеристики. Знатокам всего этого есть чем заняться в настройках и перед гонками в ясную погоду.

Соперников на трассе может быть от одного до семнадцати, то есть всего в заезде принимает участие не менее двух и не более восемнадцати гонщиков. В режиме аркадной гонки это, а также трасса, погода и количество кругов выбирается самим игроком. Третьим режимом (первый, разумеется, - сам чемпионат) является гонка на время, в которой оно будет единственным соперником.

С технической стороны игра изменилась несильно, - ведь с первой части прошёл всего год, и технологии за это время не особо продвинулись вперёд. Для своего времени всё выглядит красиво, но, конечно, в рамках визуального однообразия трасс, - тут уж ничего не поделаешь, ведь они на самом деле такие.

Swedish Touring Car Championship 2 - это качественная гоночная игра, однако ориентированная на довольно узкий круг геймеров, любящих серьёзные кузовные гонки. Так что если вам не понравилось, то не спешите ругаться, - просто это не ваше направление.
Автор обзора: Вендиго
Swedish Touring Car Championship
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
@FaustGete, напишите своё описание. Если оно окажется лучше, то заменим.
Но - это по поводу удалённого мной вашего комментария к другой игре - здесь никому ничего не "платят", имейте в виду.
Нет изменений? Да это небо и земля в сравнении с первой частью! И это симулятор. Не казуалам писать такие обзоры.