Trader '97

Trader '97
Жанр: Strategy
Разработчик: Monte Cristo Multimedia
Издатель: Monte Cristo Multimedia
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Первая часть серии биржевых симуляторов "Wall Street Trader" от французской компании Monte Cristo Multimédia, выходившая, по-видимому, лишь на родине (и на соответствующем языке), а потому не получившая практически никакой известности. Сюжетная завязка следующая: американский миллиардер-маклер Майкл Никос приобрёл находившийся на грани банкротства гонконгский банк - и теперь вынужден уделять своё основное внимание его делам, а нас нанимает в качестве заместителя для временного управления остальной частью своего бизнеса. Имея стартовый капитал в пять миллионов франков (да, в качестве валюты здесь выступают не доллары, хотя действие вроде как разворачивается в США) и доступ к центральному компьютеру Никоса с уймой разнообразной информации, игрок должен за отведённое время не только не "прогореть", но и приумножить состояние своего патрона.

Суть на первый взгляд проста: необходимо покупать и продавать акции (соответственно по возможно более низким и высоким ценам, следя за рыночными котировками на различные виды сырья и готовой промышленной продукции), а также расширять поле деятельности для максимизации прибыли. Но на деле всё, разумеется, намного сложнее: интерфейс отнюдь не прост для освоения, одновременно с нами действуют жестокие и коварные соперники, а достижение успеха сопряжено не только со скрупулёзным изучением различных новостей и отчётов, но и со спекуляциями и отправкой в стан "врага" агентов. Несмотря на то что уровень детализации процесса в Trader '97 явно ниже, чем в старинных симуляторах фондового рынка, а сама она формально предназначена всё же для развлечения, настоятельно рекомендуется предварительно внимательно изучить руководство, играть сначала на лёгком уровне сложности и как можно чаще сохраняться: потерпеть неудачу здесь очень легко, а степень той самой "проработки делового мира" относительно высока.

Графика одновременно минималистична и необычна: оцифрованные фотографии соседствуют со "скупыми" в визуальном плане экранами с белым фоном, поверх которого расположены кнопки интерфейса, всевозможные графики, карты и тому подобное. Вердикт вынести сложно: подобные игры изначально ориентированы на очень узкую аудиторию, а данная с учётом её языка и вовсе имеет в первую очередь коллекционную ценность.
Автор обзора: kreol
Wall $treet Trader 2001
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.