Crazy Frog Racer

Crazy Frog Racer
Жанр: Racing
Разработчик: Neko Entertainment
Издатель: Digital Jesters
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 7
Во второй половине 2000-х годов определённой, но весьма спорной популярностью пользовался анимационный персонаж Crazy Frog, который стал известен после использования его в клипе на ремикс инструментальной композиции "Axel F" - темы фильма "Полицейский из Беверли-Хиллз". К счастью, уже к концу 2000-х новые музыкальные треки, связанные с этим лягушонком, перестали выпускаться, - и вскоре о нём забыли. Мы же здесь занимаемся тем, что, надев защитные перчатки, извлекаем его останки из саркофага истории.

Для тех, кому не пришлось столкнуться с Crazy Frog, объясняем: это такой уродец, созданный с помощью компьютерной анимации, который водит невидимый мопед и издаёт звуки, имитирующие мотор. Почему подобное приобрело вирусную распространённость и почему оно многим (но, к счастью, не всем) нравилось - остаётся неясным. Увы, это существо добралось и до компьютерных игр, - а потому начнём эксгумацию.

Crazy Frog Racer - это аркадные футуристические гонки, выдержанные в стилистике клипов с данным персонажем. В качестве гонщика можно выбрать как самого лягушонка, так и его "друзей": робота, злого повара, какую-то девочку, человечка без лица и других. Различаются они характеристиками транспортного средства (и его внешним видом), а наиболее сильным участником является та, которая в предыдущем предложении названа какой-то девочкой. Кстати, эти транспортные средства - странные футуристические мопеды без колёс, определить принцип работы которых сложно, однако подобные иногда встречаются в гонках такого типа. Сам лягушонок водит свой фирменный невидимый агрегат.

Архитектура трасс интересна во всех отношениях, - однако это не делает игру лучше, потому что все треки очень похожи друг на друга. Дороги проложены в воздухе: будут и крутые повороты, и места для прыжков на длинные расстояния, и особо трудные места без барьеров, где проще простого упасть. Дизайн разный, но почти всегда всё вокруг серое и унылое. То стоят высокие искривлённые небоскрёбы, то различные металлоконструкции, чуть более светлые, но такие же невзрачные. В сиквеле, кстати, с дизайном дела обстоят куда лучше.

Скорость движения болидов чрезвычайно высока: порой даже теряешь ориентацию на дороге. Играть довольно сложно, но не из-за того, что трудно выбиться на первое место. Это как раз-таки сделать просто, - но, чтобы его не потерять, придётся водить без вылетов с трассы. Конечно, заезд от этого не закончится, но времени потеряется много, в связи с чем вернуть лидерство может и не получиться. Разработчики ввели в игру бонусы, но полноценной боевой гонкой Crazy Frog Racer не является. Обычно дело ограничивается раскидыванием мин на дороге.

Данная гонка делалась с расчётом на ажиотаж вокруг злополучного лягушонка. Посмотрели клип - понравилось, увидели в магазине знакомую морду на обложке - купили. Графика тут, кстати, нисколько не устаревшая. И никакой это не трэш, как можно подумать из текста выше. Игра сделана очень качественно технически и на порядок лучше бюджетных гонок тех лет, - но она всё же исключительно плоха по геймплею и атмосфере, а потому оценка будет поставлена без учёта формального качества.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.