Это интересно
Имя орла-помощника главного героя из игры Stormlord - Mael Dvin - изменённое Mev Dink, имя одного из разработчиков игры.
Каталог игр

Покепузики и Телемоны

Покепузики и Телемоны
Жанр: Puzzle
Разработчик: PhantomGames
Издатель: Русский проект
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Что общего между "Покемонами" и "Телепузиками"? В целом ничего, - но именно эти два сериала в России ассоциируются с детским телевидением 2000-х, причём исключительно в негативном ключе. "Телепузики" для многих стали практически эталоном идиотизма, само это слово даже иногда используется как оскорбление для толстых и/или глупых людей. Причина подобного очевидна: данное шоу стало, наверное, первой программой "нового формата" и тогда контрастировало со всеми остальными детскими передачами, во всём им проигрывая. Довольно уродливые и глупо выглядящие костюмы, почти нулевые сюжеты, персонажи, которые говорят практически нечленораздельно, издавая постоянные оханья, смешки и прочие звуки. Активная реклама передачи лишь усилила уровень её неприятия. Покемоны же стали бесспорным хитом среди более взрослых детей и подростков: во всех школах и дворах велись нешуточные баталии с использованием фишек; пеналы, ластики, рюкзаки и многие другие предметы непременно содержали изображения из этого аниме, а если нет - на помощь приходили наклейки, продававшиеся тогда во всех канцелярских магазинах. "Поймать их всех" мечтал каждый второй ребёнок 2000-х. А каждые вторые родители (ладно, каждые третьи) с разной степенью активности вели борьбу с этим увлечением. Причин тому было две: традиционная неспособность принять что-то новое и граничащая с идиотизмом доверчивость, - мерзавцы, вешающие населению лапшу на уши и придумывающие всё новые и новые конспирологические и антинаучные теории, прошлись и по "Покемонам", промыв мозги любящим папам и мамам. Якобы в мультсериале используется техника "25-го кадра", с помощью которой зомбируют детей, а в качестве доказательств устрашающе рассказывали, что японские дети прямо во время просмотра этого аниме поголовно падают в обморок и бьются в эпилептических припадках. На самом деле всё было несколько не так: в одной из серий первого сезона ("Электронный воин Поригон" - "Dennou Senshi Porygon") был момент с чересчур интенсивным мерцанием, что действительно вызвало различные болезненные симптомы (небольшое количество особо нежных были госпитализированы), - однако, во-первых, общая ситуация была сильно преувеличена из-за начавшейся массовой истерии (к такому выводу пришли специалисты) и деятельности СМИ, во-вторых, никакого 25-го кадра там не было и быть не может, потому что "25-й кадр" - это изначальная мистификация, и в-третьих, проблемная серия была вырезана (к сожалению) ещё в Японии и не была показана по ТВ более ни разу ни в одной стране мира, в том числе и в России.

"Покемоны" изначально появились в видеоиграх, которых с 1996 года вышло огромное количество (в основном для консолей), а "Телепузики", получившие дурную славу отнюдь не только в России, обзавелись всего несколькими игроизациями. Сегодня же вниманию всех интересующихся предлагается редчайшая российская игра, издававшаяся исключительно отечественными пиратами и носящая дикое название "Покепузики и Телемоны", - да, бывает и такое.

К сожалению, если вы ожидали увидеть абсурдное творение, в котором действуют Тинки-Винки с головой Пикачу и Эш с телеэкраном на животе, то разочарование неизбежно. На самом деле никаких кроссинговеров между персонажами двух франшиз не будет, равно как и сногсшибательного геймплея. Будет обычный пазл.

На диске представлены 36 картинок по аниме "Покемон" и 27 - по "Телепузикам". Четыре режима сложности определят количество элементов в пазле, также допускается выбрать их форму: квадратные, треугольные или же классические. Шаблон для сборки снабжён сеткой, а программа не даст поставить фрагмент на неверное место, что существенно облегчает процесс, особенно детям. Всё это упаковано в довольно качественное меню.

Конечно, "Покепузики и Телемоны" - это хороший пазл; но это всего лишь пазл, а потому главная ценность диска - коллекционная. Долгое время он отсутствовал в сети, но теперь исчезновение ему не грозит.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781101
Diablo II
Популярность: 749313
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537958
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537728
Diablo
Популярность: 499828

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English