Это интересно
Монета зоркмид из комплекта игры Zork Trilogy - единственная оригинальная составляющая трилогии (всё остальное здесь собрано из отдельных трёх игр), из-за которой это издание пользуется немалой популярностью среди поклонников мира "Zork", так что цена на него достигает многих сотен долларов. Одно время даже умельцами было налажено производство "фальшивых" зоркмидов...
Каталог игр

Сходство

Сходство
Жанр: Educational
Разработчик: Университет Казань
Издатель: Университет Казань
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очень странная детская образовательная игра из Казани: в оригинальности ей не откажешь, но больше ничем - помимо, конечно же, изумительной редкости - похвастаться она не может.

Игра оформлена в виде рыбалки. В левом верхнем углу выводится вопрос, на который игрок должен ответить, введя слово либо с помощью экранной клавиатуры, либо обычным набором. Ответ верен - мальчик ловит рыбу, ошибочен - она уплывает. Когда количество потерянных рыб превышает девять, наступает проигрыш.

На первый взгляд кажется, что смысл игры в простом подборе синонимов, - в общем-то, так и есть, но реализовано, увы, безобразно. Есть, конечно, нормальные задания. Например, "КИСТЬ (КИСТЬ винограда)" - ответом будет "Гроздь"; "МЕТЕЛЬ (Началась МЕТЕЛЬ)" - "Пурга". Однако попадаются совершенно дурацкие. Как вам такое: "ВЫСОКИЙ (ВЫСОКИЙ столб)" с ответом "Длинный"? Эти слова, конечно, могут быть синонимами, но далеко не всегда, а пример употребления выбран очень неудачно: разве кто-то говорит "длинный столб"? И таких в "Сходстве", увы, немало.

Во многих случаях верных ответов может быть несколько, причём часто они семантически очень разные ("говорить" - "лепетать" и так далее). Клавиша F3 открывает список уже пройденных в текущем сеансе слов со всеми возможными для них ответами.

Оценка "Сходству" - ниже среднего. Выглядит неплохо и задумка интересная, - но задания стоило проработать более аккуратно, так как именно они являются основой любой обучающей игры.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781106
Diablo II
Популярность: 749318
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537964
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537729
Diablo
Популярность: 499828

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English