La Princesse Dragonne

La Princesse Dragonne
Жанр: Educational
Разработчик: Scène Interactive
Издатель: Bayard Presse
Год выхода: 1997
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 2
  • 1
Французская интерактивная книга с вкраплением нескольких мини-игр, поддерживающая, помимо родного, английский и немецкий языки; ценна в первую очередь своей большой раритетностью.

Сюжет следующий: в некоем сюрреалистичном мире, где стилистика сказочного Средневековья причудливо сочетается со многими современными атрибутами (например, автомобилями явно не старше середины XX века), живёт капризная принцесса, которая никак не может выйти замуж, ибо все женихи-принцы, вынужденные преодолевать слишком много испытаний на пути к её замку, не выдерживают их и поворачивают назад. Но однажды на руку венценосной особы находится весьма неожиданный претендент...

Есть два режима "игры" (кавычки у данного слова поставить придётся): собственно книжка, где мы просто слушаем чтение истории и наблюдаем за периодически появляющимися забавными анимациями, и "интерактив", где произносимые диктором слова подсвечиваются, а на наиболее сложные из них (остающиеся выделенными) по завершении этого процесса можно щёлкать: тогда их повторят ещё раз, после чего либо последует какая-нибудь анимационная сценка, либо запустится одна из нескольких мини-игр, связанных исключительно с тренировкой логического мышления или памяти (никаких аркад нет); в качестве примеров можно привести сборку опрокинутого поваром торта из нескольких фрагментов или, скажем, перестановку голов на подходящие к ним тела людей, причём в строго определённом порядке (подобное как-то странно смотрится в продукте, предназначенном для игроков возрастом 2-5 лет); к сожалению, реплики, поясняющие суть этих забав, субтитрами уже не дублируются. Есть также отдельный подрежим, позволяющий раскрашивать рисунки по мотивам сказки. Прямо во время действия в любой момент разрешается переключаться между тремя поддерживаемыми языками.

Графика простенькая, но в данном случае это явно сделано намеренно и идёт "игре" только на пользу, ибо картинки исполнены в стиле европейской детской книжной иллюстрации XX века - не такой милой, как советская, но всё-таки тоже радующей глаз. Как ни странно, данная вещь может представлять некоторый интерес даже для взрослых игроков, знающих английский язык, - разумеется, исключительно в плане повышения своего словарного запаса в немецком и французском.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.