The Adventures of Pinocchio

The Adventures of Pinocchio
Жанр: Educational
Разработчик: Multi Dimensional Communications, Orange Cherry New Media
Издатель: New Media Schoolhouse
Год выхода: 1992
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
Жанр игр-книг необычайно широк. В него входят адаптации как музыки, научных теорий, сериалов, мультфильмов, так и, конечно, литературных творений. Сказку Карло Коллоди «Приключения Пиноккио», одно из известнейших итальянских произведений XIX века, создатели игровой продукции не могли обойти стороной. Так, в 1992 году вышел продукт под названием «The Adventures of Pinocchio». Причём одновременно на Mac OS и Windows 3.x. Последнюю мы вкратце и разберём.

Она практически ничем не отличается от своего «яблочного» собрата - The Adventures of Pinocchio (1992, Macintosh). Меню, иллюстрации, анимации, тексты, звуки, музыка, голоса, вопросы и ответы, – всё это на своих местах без каких-либо изменений. И вновь Пиноккио страдает по собственной дурости и прихоти сценариста в этой адаптации, и вновь мы пролистываем или слушаем страницы, чтобы добраться вместе с деревянным мальчиком до конца истории. Суммарно это займёт не более двух часов. При желании, пройдя в пункт Questions главного меню, можно поразгадывать простецкие тесты по каждой главе, состоящие из четырёх вопросов, или порассматривать три Living Pages – по сути, фоны, где есть определённое количество активных объектов, которые реагируют на наши клики. Сюжет оригинала, напомним, отчасти перевран, выброшены целые фрагменты, некоторые персонажи отсутствуют, однако появились другие, которые пытаются играть те же роли. «Пытаются» - ключевое слово. Получается сие "благодаря" сценаристам не очень-то и хорошо. Качество иллюстраций в основной своей массе средненькое. К счастью, анимации неплохи. Только их преступно мало. Ассортимент музыки и звуков невелик, актёры играют либо безэмоционально, проговаривая все фразы одним тоном, либо нарочито театрально. К счастью, все реплики произносятся необычайно чётко и внятно, так что слух напрягать вряд ли придётся.

Всё, сказанное относительно The Adventures of Pinocchio (1992, Macintosh), применимо и к версии для старых Windows. Это по сути своей более аудиокнига, нежели полноценная адаптация оригинала, порекомендовать которую можно либо ценителям творчества Коллоди, либо изучающим английский язык благодаря простому тексту и чёткой речи.
Автор обзора: RaymanM
Macintosh (The Adventures of Pinocchio)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.