Les Saisons de Petit Ours Brun

Les Saisons de Petit Ours Brun
Жанр: Other
Разработчик: Public Technologies Multimedia
Издатель: Bayard Presse, UbiSoft
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Очень посредственный французский сборник мини-игр и "активностей", объединённый тематикой жизни семьи антропоморфных медведей, состоящей из родителей и трёх детей, в четырёх временах года: весной, летом, осенью и зимой.

В нижней части экрана располагаются четыре значка, представляющих собой деревья, внешний вид которых соответствует тому или иному сезону; правее находится пчела. Основное пространство занимает анимированный пейзаж, показывающий жизнь медвежьего семейства; по умолчанию мы видим его зимой (и нет, оно вовсе не спит...), но обращение к любой из вышеперечисленных иконок приведёт к смене декораций. По щелчку на каждом из пяти персонажей начнётся либо мини-игра, либо "активность". Нажатие на маму или папу всегда запускает "просмотр" истории (в виде автоматически перелистываемой книжки с картинками, причём рассказ сопровождается текстом), а на одного из детей - демонстрацию танцев младших членов семьи без какого-либо нашего участия.

Мини-игры, таким образом, "скрыты" за двумя другими детьми, и на каждое из времён года их приходится по две. Зимой можно разместить на снеговике определённые элементы "декора", дабы он стал соответствовать показанному в нижней части экрана "образцу", и сложить из кубиков разных форм и размеров одно из нескольких зданий (по нашему выбору). Весной предлагается сначала определить по их вокализации, а затем отыскать по небольшой торчащей из листвы части туловища нескольких домашних животных, а также сыграть в вариант "парных карт", где придётся подбирать идентичные друг другу по виду цветы, вылезающие из горшков и затем прячущиеся туда же. Летние забавы, увы, самые убогие: от игрока требуется при помощи удочки "выловить" из таза с водой резиновых утят и лягушек (ничего сложного в этом даже для совсем маленького ребёнка нет) и распределить предметы исходя из их "тематики" по трём ёмкостям - аптечке, школьному рюкзаку и корзине для пикника (здесь, понятно, некоторая трудность для детей быть уже может). Наконец, осенью разрешается нарядить девочку (почему-то самую что ни на есть человеческую) в разные костюмы, изменить у её нарядов цвета и так далее, а также половить листья, - именно последняя забава является единственной во всём сборнике, представляющей хоть какой-то реальный интерес. Задача - вычислить среди летающих по экрану названных объектов такие, которые соответствуют находящимся в нижней части экрана открытым разворотам гербария. Если случайно пойман не тот лист или захвачено два объекта (такое здесь возможно), то нужно просто щёлкнуть на любую из пустых страниц, - избавиться от этих случайных "подарков" иным образом невозможно, тогда как за ошибки здесь не наказывают. Для выхода из любой мини-игры нужно щёлкнуть по пчеле в правом нижнем углу экрана. Собственно, это всё.

Графика очень кустарная и из-за этого сильно расстраивает: анимация "дёрганая", прорисовка "топорная" и явно выполнена не вручную, фоны тоже не могут похвастаться детализацией. Увы, но ценность данный сборник имеет, по сути, исключительно коллекционную.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.