Bomber Och Bumlingar

Bomber Och Bumlingar
Жанр: Puzzle
Разработчик: Robert Gustavsson, Björn Andersson
Издатель: Top Soft
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Редкий и, что не менее хорошо, качественный вариант Boulder Dash родом из Швеции.

Никакого сюжета или предыстории нет, о личности главного героя - человечка в синих штанах и красном свитере - ничего не известно. Ясно только то, что предстоит ему пройти немало лабиринтов в поисках сокровищ - бриллиантов.

Трудность этапов в Bomber Och Bumlingar растёт последовательно, - но в целом уровень сложности высок. После нескольких вводных этапов, где игроку постепенно показывают различные механики, начинается настоящая головоломка, для решения которой нужны не только логика, но и реакция, и умение принимать быстрые решения, чтобы не попасться в лапы подземных монстров. Уровни в игре оригинальные в плане происхождения, а порой и архитектуры. Так, разработчики любят писать слова из стен, - правда, именно этот момент почти исключительно декоративный. В распоряжении игрока всего пять жизней, что довольно мало, так что суровый скандинавский вариант культового пазла покорится только опытным его поклонникам. Геймплей принципиально схож с таковым в оригинальной версии 1984 года - из нововведений разве что бомбы, которые, в отличие от камней и алмазов, при падении взрывают всё, кроме стен, в радиусе одной клетки вокруг себя, а если там оказалась другая бомба, то начинается цепная реакция. Естественно, они служат не только ещё одной опасностью для игрока, но и являются полноценной частью головоломки. Всего в Bomber Och Bumlingar 35 уровней, по завершении которых главный герой выберется на поверхность.

Не только геймплей, но и графика радует своим качеством. Пусть разрешение всего 320х200, а картинка скупа на лишние украшения, но для данного жанра она идеальна: ничего ненужного на экране нет, зато нужное чётко и хорошо прорисовано. Поклонники Boulder Dash останутся довольны игрой.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Жизней в игре не 4, а 5, просто в правом нижнем углу экрана отображается четыре башки. Всего 35 уровней, выход из последнего ведёт на поверхность.