Это интересно
В Arcanum есть отсылка к Биллу Гейтсу и Microsoft - вернее, намек на то, что они крадут у ОС Apple MacOS идеи для Windows. Один из наиболее влиятельных и богатых людей Таранта - Гилберт Бейтс (просто поменяйте заглавные Г и Б местами...) - известен тем, что принес силу парового двигателя человечеству. Другой изобретатель парового двигателя, Седрик Эйплби, раздражен успехом Бейтса и утверждает, что это он первым изобрел паровой двигатель и что Бейтс украл у него эту идею.
Каталог игр

Trivial Pursuit: Interactive Multimedia Game

Trivial Pursuit: Interactive Multimedia Game
Жанр: Educational
Разработчик: Adrenalin Entertainment
Издатель: Parker Brothers
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Одна из частей знаменитой серии компьютерных викторин "Trivial Pursuit". Правила в целом соответствуют что настольному прототипу, что предыдущим электронным "итерациям". Игровое поле представляет собой условное "колесо" в форме эллипса со "ступицей", "обод" и "спицы" которого разделены на ячейки, содержащие в себе вопросы из пяти областей знания (здесь это "люди и места", "спорт и отдых", "наука и природа", "искусство и развлечения", "история") либо же оказывающиеся так называемой "дикой картой" (где может скрываться задание на любую тему). Как и в оригинале, имеются крупные "сегменты" - "дома", причём их количество тоже стандартное - шесть штук.

Во время партии игрок управляет фишкой (цвет которой, даже если других участников нет, всё равно нужно предварительно задать, а также ввести своё имя) посредством бросков кубика - и перемещает её на число "клеток", равное выпавшему на указанном объекте числовому значению. Для победы необходимо правильно ответить на задания, размещённые как во всех шести "домах", так и в ступице (в последней оно появится лишь после того, как мы достигнем успеха в каждом из вышеупомянутых "секторов", и будет представлять собой случайно выбранный компьютером вопрос по одной из тем, определённой опять-таки произвольно). Как и в "оригинале", путей для движения в рамках каждого хода минимум два (иногда больше), а на поле имеются в том числе "пустые" ячейки, после попадания фишки на которые кубик придётся бросать заново.

Каждый вопрос в Trivial Pursuit: Interactive Multimedia Game в обязательном порядке сопровождается тематическим фоновым изображением (обычно это фотография), иногда - также звуковым эффектом, как-то связанным с заданием. Вариантов ответа, как и в "первоисточнике", всегда три, но вот система их выбора несколько расстраивает своим неудобством. В левой части экрана расположены опции, среди которых мы должны щёлкнуть мышью на пункт "Answer" и посмотреть предложенную версию (опять-таки всегда представленную в виде картинки, сопровождаемой названием объекта), после чего решить, является ли она правильной или нет, нажав на соответственно "Right" или "Wrong" (в последнем случае будет предложен следующий вариант). Собственно, подбрасывать кубик нужно тоже при помощи одной из опций - "Roll". Верные и неверные ответы сопровождаются юмористическими анимационными роликами с одними и теми же забавными персонажами; статичные "тематические" картинки с ними же показываются перед появлением каждого вопроса. Общее количество последних в базе игры, увы, не слишком велико - всего около 2000. Уровень их сложности можно оценить как "выше среднего" - не в последнюю очередь за счёт явной ориентированности как минимум телевизионной и спортивной тематик на жителей Северной Америки.

В мультиплеерном режиме партия, естественно, проходит за одним компьютером, а её участники, коих может быть до шести человек включительно, управляют фишками разных цветов; давший верный ответ получает право сделать ещё один ход. Особенностью конкретно этой "итерации" Trivial Pursuit является наличие особого режима - "Fast Game", в явном виде ориентированного на нескольких игроков; в нём требуется как можно быстрее отвечать на вопросы из той или иной местной "категории", при этом поля и перемещений по нему фишки нет вовсе, а задания выбираются компьютером случайным образом.

Графика в целом неплохая: чёткость фотографий, конечно, оставляет желать лучшего, но вот рисованные элементы - как статичные, так и анимированные - смотрятся благодаря своему стилю и "мягкому" юмору на удивление мило, являясь главным достоинством игры. В общем и целом - не самая плохая вещь для поклонников компьютерных викторин, но в своей "нише" слишком "стандартная" и к тому же содержащая объективно небольшое количество вопросов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 804905
Diablo II
Популярность: 761344
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556221
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552564
Diablo
Популярность: 511030

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English