Frederik Pohl's Gateway

Gateway
Frederik Pohl's Gateway
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Legend Entertainment
Издатель: Legend Entertainment
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 5
  • 2
  • 24
Первая часть дилогии по одноимённой книге Фредерика Пола.

Открытие инопланетной жизни для людей прошло необычным способом - они обнаружили следы вымершей цивилизации, базу внутри астероида, набитую до отказа инопланетными технологиями... и в том числе - Вратами, способными перенести входящих в них куда угодно. И довольно быстро астероид превратился в точку сосредоточения человеков, желающих либо самим побывать в иных мирах, либо выторговать трофеи оттуда привезённые.

Нам предстоит оказаться в шкуре одного из Добытчиков, пропутешествовать по уйме чужих планет, играясь с незнакомыми артефактами и технологиями, и попытаться выяснить, куда же всё-таки исчезли создатели всего этого пиршества инженерии...

С технологической точки зрения, Gateway - ещё один славный представитель последнего поколения текстовых квестов от Legend. Уже есть мультяшные заставки как в Eric the Unready, поддержка VGA и так далее, но ещё не отмер текстовый ввод. Уже есть вставки-с-кнопочками (здесь их роль исполняют разнообразнейшие технические агрегаты), что тоже не может не.

В общем, качественный представитель постепенно сдающего позиции жанра в исполнении самого успешного долгожителя из его разработчиков. Стоит посмотреть, если вы не боитесь текстовых квестов, очень стоит.
Автор обзора: Noelemahc
Gateway 2: Homeworld, Timequest
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Хороший квест от Legend ... Есть космос, есть VR, есть киберпанк. Не сравнивайте с Эриком ( там все было смешно и шуткливо, тут все серьезно и официально). Любителям старых волн НФ играть обязательно, ностальгия. Немного запутанна, немного нелогична, но поиграв хочется продолжения :).
Меня начало игры просто поразило. Качественный текст и арт. Очень хороший шрифт. Всё прекрасно выглядит, звучит и читается. Сюжет вполне может тягаться со многими н/ф фильмами. А открытие землянами инопланетных технологий, мне очень напомнила подобную ситуацию в Mass Effect. Но учитывая год выхода Gateway, не могу не сказать слова восхищения разработчикам игры, - игра воспринимается не хуже Mass Effect, но при этом ей необходимо несравненно менее мощное "железо". Умели же тогда делать игры - и красивые и умные и интересные.
Отличная игра с замечательным, очень интересным и насыщенным сюжетом.
Ложек дегтя две : длинный список глаголов, в котором (в отличии от более поздних игр Legend) слова, применимые на данном экране ничем не выделены, и чрезмерная сложность загадок на планете с робинзоном.
В остальном игра заслуживает высочайшей оценки! Legend веников не вяжет, она вообще ничего не вяжет, кроме шедевров различной степени шедевральности.
Сама сага про Хичи мне понравилась ужасно (респект Пол:worthy:), поэтому решил ради шутки поискать, есть ли игры "по мотивам".
Как говорится, Сиерра веников не вяжет. И эта игра не исключение.

P.S. Игра разделена на три "части". Лично для меня, с моим относительно хорошим знанием английского концовка второй части заняла больше времени чем я ожидал:rolleyes:

Игра - супер.