Это интересно
У персонажа игр Duke Nukem 3D: Atomic Edition и Duke Nukem Forever генерала Грейвса есть имя - Фил. Придумал его Том Холл, который таким образом намекал на то, что вояки наполняют могилы (fill graves).
Каталог игр

Filbert Fledgling

Filbert Fledgling
Жанр: Arcade
Разработчик: Neuron Entertainment
Издатель: Neuron Entertainment
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Рэнди Трулсон, разработчик данной игры, жил в деревне, затем переехал в город, где его родственник показал ему компьютер Commodore. Это его впечатлило не на шутку: программировать – всё равно что приказать компьютеру вывести на экран именно то, что желаешь! И вот через некоторое время, завершив обучение и углубленно изучая программирование, он таки начал действовать. А именно – организовав компанию Neuron Entertainment, создал свою видеоигру про невылупившееся яйцо. Это была очень маленькая фирма, состоящая только из художника/программиста, еще одного программиста и звукорежиссера.

Этот классический 2D-платформер ориентирован на более молодую аудиторию: здесь нет расчлененки или прочей красной краски. Зато есть богатая, красочная графика и очаровательная история про весьма необычного главного героя. Благодаря простому по сути, но увлекательному геймплею любой может сразу начать играть, не запоминая дюжину или более клавиш.

Имя у нашего героя довольно забавное: первое слово означает "орех", а второе - "оперившийся птенец". Сам же он – красиво оформленное яйцо синей малиновки, из нижней части которого торчат только две ноги.

Сюжет повествует о том, как наш малыш из-за порыва ветра укатился из своего домика. Игроку предстоит помочь ему в долгой дороге обратно, к своей матери. Ввиду невеликих способностей цыпленка Филберту предстоит столкнуться со множеством проблем на своем пути. Первыми нас встретят тараканы, которые носят боксерские перчатки и пугают героя тем, что хотели бы расколоть его панцирь. Другие опасности включают лужи зеленой слизи, быстро движущиеся механизмы, извергающиеся вулканы и коварно расставленные шипы. Сокрушать врагов и перепрыгивать через препятствия – это первоочередная задача Филберта в его приключении. Всего здесь 10 уровней, охватывающих несколько довольно экзотических мест: свалки мусора, космическое пространство, опасные подземелья и другие. Помогать нам в путешествии будет верный друг, птица-помощник, отдавая полезные указания.

Сами уровни здесь нелинейны, а передвигаться придется не только слева направо, но и вверх-вниз. Достижение конца карты почти никогда не означает победы: именно в это время птица-проводник прощебечет о необходимости добора предметов. По всей карте разбросаны разные вещи: бутыли со здоровьем, телепортеры и дополнительные жизни. Кроме того, есть предметы, определенное количество которых необходимо собрать, чтобы перейти на следующий уровень. Например, нужно будет найти 20 болтов, нужных для починки лодки, или же кусочки чеснока, дабы отпугнуть надоедливую нежить в виде оживших пугал.

Нам доступны всего три действия: движение, атака и прыжок. Также важно отметить клавишу «T»: обычно Филберту нужно разогнаться перед взлетом; если же место для маневра ограничено, то поможет включаемый этой кнопкой режим «Twitch».

На каждом уровне есть свой собственный набор врагов. Большинство из них будет следовать заданному пути, двигаясь по горизонтали. Атаковать противников можно ударом головой (вернее, тем местом яйца, под которым эта голова должна находиться). Попав на супостатов сверху, Филберт подпрыгивает высоко в воздух, что позволяет ему добраться до труднодоступных мест. Также нашему цыпленку встретятся четыре босса. Не позвольте им полакомиться свежим яйцом!

Несмотря на очень простую схему управления, сама игра весьма сложна, а точки сохранения встречаются довольно редко. Даже с багажом опыта потребуется хорошенько постараться для полного прохождения. Набрав по итогу достаточно очков, можно попасть в таблицу рекордов.

Проработана система звука с динамическим расстоянием: если враги находятся далеко, то и шум от них будет слышен как бы издалека. Таракашки бойко угрожают; наш яичный дружок жалобливо пищит, если упал в кислоту или ударился. Музыка – очень динамичная и выдержанная в стиле техно.

Filbert Fledgling обладает неоспоримым очарованием и уж точно понравится детям и даже взрослым любителям платформинга.
Автор обзора: ZaRR
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 804884
Diablo II
Популярность: 761338
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556211
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552562
Diablo
Популярность: 511026

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English