Это интересно
По словам Рика Гудмана, создателя серии Age of Empires, почти четверть всего времени, проведённого над разработкой пришлось на тестирование игры. Эпоха Империй создавалась порядка трёх лет.
Каталог игр

Spelljammer: Pirates of Realmspace

Spelljammer: Pirates of Realmspace
Жанр: Adventure
Разработчик: Cybertech
Издатель: Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.8 из 10
  • 3
  • 2
  • 24
Вы любите фэнтези? А систему Dungeons&Dragons? И в космос слетать не отказались бы? Тогда эта поразительная игра для Вас. Единственная в своем роде, Spelljammer: Pirates of Realmspace даёт возможность взглянуть на волшебные миры Forgotten Realms, GreyHawk и Dragonlance из глубин космического пространства. Зачем путешествовать в иные планы бытия, как предлагают нам Baldur’s Gate и Neverwinter Nights, если приключения ждут нас буквально за углом? И всё, что нужно, чтобы с головой уйти в смерч новых ощущений, опасности поиска сокровищ и грандиозные битвы, – это лишь купить себе корабль, нанять команду и отправляться в путь!

Так и поступает главный герой игры, являющийся Вашим альтер-эго. Оказавшись в космосе, Вы не имеете какой-либо определенной цели, поэтому вольны делать все, что в голову взбредёт. Можно прямо слёту заняться пиратством, пытаясь нажиться на неосторожных торговцах. Кому-то будет интересней устроить торговлю между несколькими планетами, в то время как другие возьмутся выполнять задания, выдаваемые богатыми горожанами в тавернах или губернаторами в залах правительства. Однако расскажу немного больше о корабле и его команде. Как нетрудно понять, капитаном выступаете именно Вы, причём, в лучших традициях D&D, Вам предлагается создать героя по вкусу перед началом игры. Выбирать можно из шести рас и такого же количества классов, после чего необходимо распределить характеристики и, если вы играете за персонажа, способного колдовать, заготовить несколько заклинаний. Вам выделят небольшой корабль с тремя орудиями на борту, несколько человек команды, небольшой груз и отправят в вольное плавание по просторам космоса. Помимо управления капитаном, Вы получаете возможность детально контролировать и офицеров, ответственных за жизнеспособность корабля. Каждому из них можно выбрать экипировку, купить несколько зелий лечения и обеспечить «расходными материалами» (стрелы, камни для пращи, волшебные свитки). К этому вопросу следует подойти особенно тщательно, поскольку при взятии судна на абордаж или штурме крепости Вы сможете управлять лишь капитаном и офицерами – простые матросы остаются под опекой компьютера. Все космические путешествия происходят внутри огромной сферы, которая, как полагают учёные, была создана богами, чтобы сохранить обитаемые планеты от гибельного влияния магического потока под названием «флогистон». Поэтому для исследования Вам будут доступны несколько планет (включая и Торил, знаменитый мир, на котором расположились Забытые Королевства), а также космические пространства между ними, скрывающие пиратские базы, некоторые затерянные реликвии, пояса астероидов… На самих планетах ничего особенно интересного не происходит – можно нанять новых членов команды, докупить снаряжение, товары, подрядиться на выполнение работы. Зато космические сражения являются наиболее захватывающей частью игры. Битвы проходят в два этапа – сначала, используя баллисты, катапульты и пушки, Вы должны будете максимально повредить чужой корабль, чтобы избавиться от как можно большей части его защитников. Затем, при взятии судна на абордаж, начнётся пошаговое сражение на палубе с видом сверху. В случае победы Вы сможете забрать себе найденные товары, снаряжение и сам корабль, коих, кстати говоря, существует больше десяти разновидностей, с разными тоннажем, манёвренностью и максимальной скоростью.

Разработчики внимательно отнеслись и к мелочам, делающим игру ещё более интересной. Так, например, бесконечно летать по космосу не получится – сфера воздуха, создаваемая при помощи волшебства, постепенно иссякает, и для её «дозаправки» понадобится посетить какой-нибудь планетарный порт. Основные квесты Вам просто так никто не даст, поэтому вначале придётся потом и кровью зарабатывать своему капитану авторитет и уровни опыта путём выполнения различных «курьерских» заданий. Существует целый ряд рас (таких, например, как люди-ящеры или иллитиды), за которые нельзя поиграть самому, что делает игру разнообразней, а космические баталии – неожиданней. По всем канонам второй редакции D&D на некоторых противников не действует магия, а разбушевавшийся волшебник может ненароком «накрыть» ледяным штормом людей из собственной команды, поэтому всегда приходится просчитывать действия на несколько ходов вперед.

Spelljammer: Pirates of Realmspace – проект во многих отношениях уникальный. В игре присутствуют баги и недоработки, однако они нисколько не умаляют удовольствие от игрового процесса – настолько увлекательна сама идея о космических путешествиях в фэнтези-мирах. Даже если Вы – не поклонник Forgotten Realms, это не испортит Вам впечатлений от игры. Просто запустите её один раз – и потребуется много усилий, чтобы оторвать Вас от монитора.
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
19.12.2009 23:12
Оценка отсутствует
Жестокий времяпоглотитель =)) Вот это игра по мне. Правда возникли некоторые трудности.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715055
Diablo II
Популярность: 705818
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488701
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482465
Diablo
Популярность: 461290

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English