Это интересно
В Rise of the Triad есть две скрытые отсылки к британскому комедийному сериалу "Красный Карлик": полное имя босса из второго эпизода, Себастиана "Дойла" Криста (Дэйв Листер выясняет, что "на самом деле" он - полковник Себастиан Дойл, сотрудник "министерства по переделыванию людей"), и название мелодии "Run Like Smeg" ("Smeg" - вымышленное "футуристическое" ругательство, придуманное авторами сериала, которое стало его своеобразной визитной карточкой). Отсылки к сериалу появились в игре благодаря Джо Сиглеру, большому его поклоннику. Кстати, он же и сыграл Себастиана "Дойла" Криста в самой игре (как известно, в качестве моделей для противников и боссов в игре снимались сами разработчики). Сиглер даже просил Тома Холла, чтобы его персонажа назвали "полковник Себастиан "Дойл" Крист", но Холл на это не согласился.
Каталог игр

Quarky & Quaysoo's Turbo Science

Quarky and Quaysoo's Turbo Science
Quarky & Quaysoo's Turbo Science
Жанр: Puzzle
Разработчик: Sierra On-Line
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 2
  • 2
  • 2
Конгениальная обучаловка от автора сериала Incredible Machine Джеффа Таннела.

В некотором абстрактном регионе Соединённых Штатов А. происходит состязание для самых умных. Команды, состоящие каждая из двух э-э... существ, состязаются в том... кто первым добежит до финиша. При чём тут ум, спросите вы? Они должны добраться из точки А в точку Б транзитом через точки В, Г, Д... оплачивая за проезд из своего кармана. А деньги они получают, отвечая на каверзные интеллектуальные вопросы. На практике это гораздо сложнее, чем звучит...

Игра, грубо говоря, делится на две части: на глобальной карте, где указан маршрут (генерируется случайно для каждой игры), мы выбираем транспортное средство, которое нам по карману, и отправляемся в путь, расставшись с нашей верной зеленью баксов.

В каждой локации, нарисованной в фирмешном мультяшном стиле Сиерры, знакомом нам по квестам той эпохи (QfG3, SQ4, Larry5 и т.д.), напихано "горячих точек" (в смысле, интерактивных объектов) как сельдей в бочке. Разными приборами - термометром, барометром, звукометром, ампер- и вольтметрами и т.д. - мы можем исследовать любой предмет на экране. А можем просто их оглядеть так, глазками.

После того как мы обретаем полную уверенность в своих знаниях по всем воплощениям законов физики, химии и биологии в изображённых объектах, мы можем потребовать задания себе вопроса. Вопросы ставят это наше знание под вопрос - то есть нас вопрошают, какую температуру (из приведённых вариантов, конечно же, - игра всё-таки детская) имеет данный предмет... или же - какой из данных предметов имеет указанную, скажем, плотность или электропроводность. Правильный ответ - получите денег. Неправильный - ничего с вами не будет... Разве что потеряете время, за которое ваши соперники могли подзашибить деньгу и уже отправиться на следующий перевалочный пункт.

Быстро отвечать не обязательно, отвечать на всё - тоже. Самый дешёвый из доступных транспортов, конечно же, дешёв как грязь и столь же надёжен - мало того, что едем медленно, ещё есть риск внезапного возвращения в исходный пункт (случается редко, но свалиться со скалы всё же будет больно). Чем больше платим, тем быстрее едем. Всё просто. Чем вернее отвечаем, тем больше можем заплатить.

Во всей этой феерии участвуют пять команд, в одну из которых нам предстоит влиться, - выбрав в напарники одного из двоих милых инопланетян, зелёного парня Кварки или его жёлтую сестрёнку Квайзуу. Они будут нам, кхм, "помогать", поздравляя нас с верными ответами или ругая за неверные... не говоря уж об уморительно весёлых анимациях переезда с место на место, что для детской игры тоже важно.

Резюме. Игра бесспорно понравится всем детям нормальной вменяемости, не павшим жертвами антиамериканской пропаганды. Проще говоря, если родители у них не слишком советские. Идеальное средство "раскачки" английского языка простейшим способом - созданием к нему интереса. Рассказывание детям о физических законах, биологических приколах и химических фокусах является лишь приятным дополнением - я, например, в своё детство на эту игру попал в районе 7-го класса, когда только-только начал проходить вопросы, в ней разбираемые. Удовольствие неописуемое.
Автор обзора: Noelemahc
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
30.04.2019 19:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Этой игре очень бы подошло разрешение 640х480. Обилие мелких деталей на некоторых экранах просто вымогает этого. А так в таком разрешении там представлен только логотип Сьерры.
30.04.2019 19:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Внимание на эту игру я обратил совершенно случайно: на сайте увидел очень красочный скриншот. Захотелось узнать что там да как. Скачал, запустил... и получил море удовольствия! Да, игра рассчитана на детей, которые хотя бы немного понимают в физике и знают английский язык. Это немного мешает. Я, например, на некоторые вопросы отвечал сразу (так как прекрасно понимал что от меня хотят), а вот на другие отвечал методом тыка. Кстати, первую свою гонку я выиграл. Не без проблем, но выиграл. Это, так сказать, то что немного может отпугнуть игрока от этой игре. Но есть и то, что притянет к ней внимание: визуальная часть игры и разнообразные анимированые вставки. Всё сделано в духе американских ТВ шоу той эпохи. Кстати, оппоненты имеют немецкие корни, судя по всему. Сужу по ихнему акценту. Да, такую игру лучше всего играть вместе целой семьёй. Кто-то лучше знает английский, а кто-то физику и химию. Как-то так.
09.01.2012 17:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Приятно найти эту игру, а ведь когда-то мы с сестрой подолгу над ней зависали, хоть и совершенно не понимали английский, и тыкали ответы наугад. Эта сама идея выглядела по сравнинию с другими играми, в которые мы тогда играли очень необычной и оригинальной, а еще очень запомнились анимированные вставки и забавные персонажи! И музыка на локации, там где корабль очень запомнилась, до сих пор помню мотив. Как бы ее оттуда выдрать ...очень хотелось бы ^_^
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764555
Diablo II
Популярность: 739312
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524491
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524138
Diablo
Популярность: 490451

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English