Это интересно
Вы никогда не задумывались, почему в серии квестов про Larry, отсутствует цифра "4"? В это трудно поверить, но четвёртому "Ларри" было суждено стать первым онлайн-квестом, который можно было проходить нескольким людям сразу. Но, к сожалению, Al Lowe сотоварищи столкнулись с проблемами реализации взаимодействия между игроками, проект был закрыт, а наработки использовались для сервисов Sierra Network.
Каталог игр

Sandokan. Toon game

Сандокан. Остров мёртвых
Sandokan. Toon game
Жанр: Arcade
Разработчик: Artematica Entertainment
Издатель: Revolt Games, Руссобит-М
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка отсутствует
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
В конце XIX века итальянский писатель Эмилио Сальгари создал цикл романов о легендарном герое народов юго-восточной Азии Сандокане, который боролся с угнетателями простых людей и разного рода несправедливостью методами Робин Гуда (грабь награбленное), но с учётом морской специфики. Был благородным пиратом, короче говоря. В конце 90-х годов XX века по этому циклу произведений появился одноимённый мультсериал, который спустя десяток лет был положен в основу описываемой игры.

По сюжету в результате шторма мы оказываемся на Острове Мёртвых. И, прежде чем выбраться с него, чтобы продолжить заниматься своими важными делами, предстоит решить некоторое количество местных проблем. Сложности мы будем преодолевать в формате двумерного платформера с видом сбоку. Подконтрольный нам Сандокан умеет бегать, прыгать, пригибаться и бить наотмашь саблей. Есть шкала энергии (полоска здоровья), конечное число жизней и, чтобы мы не скучали, ограниченное количество времени на прохождение этапа. Как и во всяком уважающем себя платформере, на уровнях присутствуют бонусы, восполняющие здоровье, жизни и остаток времени, а также монетки для очков статистики в таблице рекордов. Иногда встречаются телепорты в "секреты" в виде цветных кристаллов или лианы, по которым можно забраться в труднодоступные места. А в большинстве зданий есть проход внутрь. Практически всё, что движется на уровне, кроме главного героя, будет пытаться нас ударить\укусить\ужалить или атаковать чем-нибудь издалека. Динамика боя в игре странная. Поэтому к неуклюжим действиям персонажа потребуется привыкнуть, чтобы они перестали вызывать дискомфорт. К напрягающим моментам стоит отнести также порядок отображения спрайтов, из-за которого в некоторых местах не видно толком ни Сандокана, ни супостатов, которые его пинают.

Технически игра реализована в духе платформеров начала девяностых: очень простая цветастая мультяшная графика и скудное звуковое оформление. Но всё это не успевает надоесть из-за небольшого количества локаций и, как следствие, малой продолжительности игры.

В итоге "Сандокан. Остров Мёртвых" ничем не удивит взыскательного игрока. Но здесь можно найти клад-сокровище, так что если вдруг вы или ваш ребёнок увлекаются пиратской темой - тогда имеет смысл посмотреть эту игру. А потом мультсериал. А потом романы Сальгари. Ну, вы поняли.
Автор обзора: TheMadLynx
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 804894
Diablo II
Популярность: 761339
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556218
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552562
Diablo
Популярность: 511027

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English