Это интересно
В Южной Америке название известной игры Montezuma’s Revenge (Месть Монтесумы), вышедшей на всех возможных платформах, означает достаточно неприятное заболевание, а именно - диарею путешественников.
Каталог игр

The Dragonheart Medieval Creativity Center

The Dragonheart Medieval Creativity Center
Жанр: Educational
Разработчик: Digital Media International
Издатель: Sound Source Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Фэнтезийный фильм «Сердце дракона» прошествовал по большим экранам в 1996 году, снискав популярность среди детей. Он повествовал о том, как дракон спас принца, сына короля-тирана, отдав тому половину своего сердца, и к чему привёл данный поступок спустя годы. Если вкратце: ни к чему хорошему.

Игра The Dragonheart Medieval Creativity Center начинается с небольшого текстового пересказа сюжета фильма, спойлеря всё возможное. Итак, дракон ушёл, оставив двенадцать своих чешуек рыцарю Боуэну в качестве дара. Они магическим образом превратились в драгоценные камни. Вдохновившись произошедшим, Боуэн построил особую башню и организовал несколько испытаний, дабы тренировать разум и обучать молодых рыцарей премудростям и чести. И теперь мы в виде одного из таких товарищей туда пришли. Цель проста: вставить в барельеф на вершине башни те самые двенадцать драгоценных камней, часть из которых даётся за успешное прохождение испытаний, а остальные хитро спрятаны.

С балкона мы можем видеть доступные владения; перечислим их слева направо: лесные, крепостные и городские. Начнём с первых. Там мы отыщем следующие мини-игры: аналог Simon Says (повторяем за марионетками-музыкантами издаваемые звуки), парные карты и бродилка по лабиринту тролля с видом от первого лица, где задача состоит в поиске определённого предмета (иногда он расположен за закрытыми дверями, что влечёт за собой исследование закоулков ради нахождения нужного ключа).

В крепостных владениях доступно следующее: лаборатория мага, где мы кидаем в бурлящий котёл ингредиенты, дабы получить что-нибудь эдакое; мастерская изобретателя, в которой требуется мастерить по инструкции странные приспособы для чего-либо (например, мышеловку, соковыжималку или ещё что-нибудь); логово шута, что загадывает загадки, а мы выбираем объект на экране, соответствующий ответу; и, наконец, мозаика с кадрами из фильма.

Остался последний район – городской. В нём присутствуют всего три развлечения: раскраска, создание собственного герба из имеющихся элементов, а также одевание фигур прекрасной дамы, рыцаря и его верного скакуна в различные одежды с возможностью всё данное великолепие распечатать.

В подавляющем большинстве мини-игр есть выбор уровня сложности – кроме тех, где его реализовать было бы трудно или непонятно (сюда входят все городские владения и частично остальные). За победы на некоторых из них показывают короткие видеофрагменты из оригинального фильма. Такая же награда, кстати, ждёт игрока за нахождение всех двенадцати драгоценных драконьих камней, – только вот по какой-то причине покажут концовку, спойлеря сюжет оригинала ещё больше…

Графика симпатична, но дизайн некоторых объектов аляповат. Сложность в большинстве случаев отсутствует, – многое упирается в терпеливость маленького игрока. Со звуком и музыкой всё нормально. Видеоклипов из полнометражного фильма очень немного, что несколько огорчает. По The Dragonheart Medieval Creativity Center не стоит изучать сюжет фильма. Лучше уж просто взять и посмотреть его. Понравиться такое может только самым юным и преданным фанатам «Сердца дракона».
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 804906
Diablo II
Популярность: 761344
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556222
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552570
Diablo
Популярность: 511031

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English