Oz: The Magical Adventure - Interactive Storybook

Oz: The Magical Adventure - Interactive Storybook
Жанр: Other
Разработчик: GMD Group, Sausage
Издатель: DK Multimedia
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
Американский писатель Лаймен Фрэнк Браун наиболее известен в мире своей книгой «Удивительный волшебник из страны Оз» и её продолжениями, нежели чем-либо ещё. Первая часть данной серии рассказывает историю о девочке Дороти, которую вместе с пёсиком Тото и домом унёс ураган в удивительный край, полный магии и всего необычного, зовущийся Оз. В поисках способа вернуться домой девочка знакомится со многими странными личностями и преодолевает множество препятствий. Если вы читали отечественного «Волшебника изумрудного города» А.М. Волкова, то понимаете, о чём примерно сюжет. Представьте себе, что немаленькую оригинальную книгу решили перенести в электронный вид, попутно использовав модели, текстуры и частично звуки из игры, вышедшей чуть ранее в 2000 году? Легко. Oz: The Magical Adventure - Interactive Storybook как раз и является подобным случаем. Изначально в том самом 2000-м издали Oz: The Magical Adventure, являвшуюся сборником мини-игр, и примерно год спустя на основе той же графики сотворили «интерактивную книгу», про которую и пойдёт речь в данном описании.

Все события первой книги разработчики уместили на 18 слайдов. Что особенно любопытно, можно выбрать, насколько делать сопровождающий картинку текст сложным для чтения (видимо, чтобы даже самым маленьким было проще понять). Чем легче, тем менее подробно будут рассказываться события, и наоборот. Мы можем как читать самостоятельно, так и поручить всё бездушной машине, которая менее чем за 10 минут озвучит весь имеющийся текст и некоторое количество реплик персонажей. В первом случае интерактивные объекты присутствуют, но их количество невелико, при клике на каждый происходит какая-нибудь особенная реакция, забавная или нет. Некоторые слова в процессе выделяются – их смысл нам выведут в отдельном окошке.

Мини-игры, к сожалению, отсутствуют, – вместо них имеется нечто из разряда «развлеки себя сам с принтером». Мы можем распечатать как разлинованные листы с картинками, так и знаки-таблички на что-нибудь (например, на дверь), пригласительные открытки и чёрно-белые картинки для разукрашивания. Что, правда, помешало добавить хотя бы обыкновенную раскраску – загадка.

К сожалению, адаптация сказки Баума получилась невнятной. Событий тут хватает, но они едва ли связаны между собой: картинки с разными изображениями просто идут одна за другой. Раскрытие персонажей напрочь отсутствует. Анимаций немного. Мини-игр нет. Ну не будем же мы считать дополнительные материалы для печати чем-то подобным? Со звуковой составляющей, правда, всё хорошо, – текст произносится громко и чётко, что сильно облегчает понимание. Причём для каждого уровня сложности своё зачитывание! Графика кажется слегка страшненькой, но лишь в динамике. В статике она смотрится вполне нормально. К сожалению, Oz: The Magical Adventure - Interactive Storybook нельзя назвать полноценной адаптацией «Удивительного волшебника из страны Оз». Для книги в ней слишком мало текста, а для интерактивной игры – интерактивности и развлечений.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Надо же, по этому омерзительному бреду - одной из худших книг в мире - делали игры... Однозначно один балл.