Это интересно
В Rise of the Triad знаменитый экран загрузки с изображением героев меняет свой облик в зависимости от наступления одного из пяти праздничных дней - Пасхи, Пятого Мая (мексиканский праздник), Дня Независимости, Хеллоуина и Рождественского Сочельника (24-е декабря). 25-го декабря также меняется музыка на первом уровне игры на переделку английской народной песни, на мелодии которой основана "В лесу родилась ёлочка".
Каталог игр

Where in the World is Carmen Sandiego? v3.0

Where in the World is Carmen Sandiego? v3.0
Жанр: Educational
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Brøderbund Software
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка отсутствует
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течёт вода в реке, как играет пламя костра и как Кармен Сандиего ворует достопримечательности по всему миру. И если верить официальной номенклатуре, то это третья версия знаменитой образовательной игры, хотя вариантов издания на тот момент уже было больше. На первый взгляд и не скажешь, что её корни уходят в середину 1980-х и на 8-битные Apple II, — однако всё так и есть.

Эта версия сделана уже на волне популярности одноимённого телешоу, где игроки должны были угадывать правильные варианты в студии с ведущими и аудиторией. Точно так же нужно было называть следующее место бегства преступника, выбирая из трёх вариантов и прослушав подсказку или посмотрев видео. В то же время шоу было близко к формату тогдашних игровых передач, — поэтому задания являлись немного разными и шла борьба на очки между тремя участниками, как в какой-нибудь «Своей игре».

Но эта версия Where in the World is Carmen Sandiego? — не адаптация той викторины, а лишь использует её элементы. Например, роль шефа, который даёт нам поручения и отправляет по горячим следам, исполняет та же актриса, что и в тв-передаче. Её включения сделаны в виде живого видео в небольшом окошке. В остальном же здесь нет ведущих, соведущих, других участников или зрительного зала, — и это скорее ещё один качественный апгрейд устоявшейся формулы.

Игра поменялась разве что внешне: теперь локации — это закольцованные этапы, где взад-вперёд ходят люди, у которых можно узнать, как выглядел подозреваемый либо куда он направился. Их ответы разрешается скопировать и сохранить к себе в блокнот. Потом вам нужно сделать вывод на основании подсказок и отправиться в следующую локацию, выбрав правильный вариант, — и так до тех пор, пока вы не догоните похитителя. Ну и в финале требуется составить правильный ордер на арест, то есть указать все приметы, чтобы получить правильного преступника из базы данных. В данной версии это упрощено, т. к. он тоже ходит по экрану — и что-то можно подметить уже там.

Как и в предыдущих deluxe и тому подобных вариантах, в игре есть встроенная справка по географии с возможностью поиска, — и если у вас возникли какие-то проблемы, то узнать, где выплавляют больше всего чугуна на душу населения, можно там. Там же есть и небольшие видеоролики по каждой из 50 с гаком стран. Также в игру добавлены оцифрованные музыкальные треки, а все фразы на экране озвучены. Анимации между уровнями и сцены задержания преступников нарисованы заново и смотрятся отлично.

В остальном это просто ещё одна версия WITWICS, когда та находилась в зените славы, а новые коробки с ней вылетали каждый год. И далеко не последняя, хотя её издатели, Broderbund, перестанут существовать спустя несколько лет.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815474
Diablo II
Популярность: 767791
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565316
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559912
Diablo
Популярность: 516451

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English