Oden-to todo-no osakanatsuri geimu

おでんととどのお魚釣りゲーム
Oden-to todo-no osakanatsuri geimu
Жанр: Arcade
Разработчик: Itochu
Издатель: Itochu
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Итак, решили как-то некие красно-белые существа, похожие на инопланетных котов, сделать наваристый одэн (говоря попроще – суп с крупными кусками овощей, тофу, мяса и/или рыбы). Но из чего бы его сварганить? Естественно, из даров моря.

И вот главный герой в виде вышеуказанного товарища сидит верхом на тюлене (а именно – сивуче, как говорит само название игры) со спиннингом в руках и по нашей команде то сматывает леску (стрелка вверх), то разматывает (вниз), то подсекает (пробел), в результате чего крючок погружается глубже, или поднимается ближе к поверхности, или вообще улетает высоко вверх. Задача состоит в том, чтобы, перемещаясь по водной глади стрелками влево-вправо, зацепить по пути что-нибудь съедобное, будь то жёлтый тюлень, белый кальмар, красный осьминог, проплывающие мимо куски тофу или мелкая рыбёшка (причём ловить можно по нескольку за раз), и закинуть это нечто в кастрюлю. Подобные действия дают очки, а также позволяют соплеменникам героя в этой самой посудине дольше оставаться сытыми. В наш наваристый супчик пойдёт, в принципе, всё! Но необходимо быть осторожнее: в море полно несъедобных вещей навроде башмаков, консервных банок, миноподобных объектов или, видимо, больных – розоватых в зелёную крапинку – тюленей. Они очки не отнимают, но шкалу сытости понижают. Она и так сама по себе уменьшается с течением времени, так что дополнительное её укорочение приведёт лишь к скорому game over'у. Таблицы рекордов нет, хранится только наибольшее количество когда-либо набранных очков (при желании оно обнуляется в меню).

Подводя итоги: перед нами довольно весёлая рыболовная убивалка времени.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.