Это интересно
Дизайн мотоцикла Братства Nod из Command & Conquer: Tiberian Dawn практически один в один скопирован с мотоцикла Канэды, главного героя аниме "Akira" (1988). Оттуда же было "позаимствовано" и орбитальное ионное орудие ВОИ. О том, что это не простое совпадение, говорит тот факт, что файл видеоролика, в котором ВОИ стреляют из ионного орудия по базе Братства, называется AKIRA.VQA.
Каталог игр

Exotic Japan

Exotic Japan
Жанр: Educational
Разработчик: Pixonix
Издатель: Voyager Company, The
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
Перед вами мультимедийная энциклопедия, посвящённая Японии: её прошлому, настоящему, перспективам на будущее (каким его представляли в 1995 году), культуре и языку.

Итак, после выбора в меню оглавления (Table of Contents) мы попадаем на очередной экран, где имеются следующие разделы: Lessons (по сути – краткие параграфы с рассказом о какой-либо черте Страны восходящего солнца), Quizzes (тесты на основе прочитанного материала), Game (игра-ходилка на одного или двух игроков с путешествиями по «53 станциям Токайдо») и Stations (изображения гравюр, показывающиеся при посещении этих самых станций). Рассмотрим всё это великолепие поподробнее.

Уроков в наличии имеется 165 штук (плюс 13 дополнительных материалов), и они посвящены, как уже упоминалось ранее, практически всему. Даже присутствует информация касательно получения японской визы. Правда, уже устаревшая: ведь Exotic Japan вышла в 1995 году, а с тех пор многое успело поменяться. Основываясь на прочитанном материале, можно поотвечать и на различного рода вопросы. Их также 165, по штуке на соответствующий параграф. В процессе ведётся статистика правильных ответов и подсчитывается наша «успеваемость» в процентах. Награда за отличное владение материалом, впрочем, отсутствует. Единственная полноценная игра-ходилка, присутствующая на диске, является вариантом забавы «Змеи и лестницы», где вместо последних изображены журавли. Игроки по очереди «бросают» шестигранный кубик, кликая по нему (ИИ, правда, рассчитывает сам себя автоматически). На выпавшее значение продвигаемся вперёд. Всё стандартно. При попадании на квадрат с журавлём мы перемещаемся ощутимо дальше, а именно туда, куда указывает его клюв. Змея же отбрасывает назад. Впрочем, мало кинуть кубик с высоким или выгодным значением. Необходимо ещё и при попадании на новую клетку-станцию (при этом показывается соответствующая гравюра) успешно ответить на вопрос, взятый из режима Quizzes, – в противном случае нас вернёт на исходное положение. У компьютера таких проблем нет. Почему? Просто он всегда отвечает верно. При желании можно сыграть в данную забаву вдвоём и таким образом посоревноваться.

Exotic Japan – это довольно интересная для своей поры мультимедийная энциклопедия, посвящённая Японии. Однако, как и все подобные проекты, она сугубо на любителя, ведь основное занятие, что тут предлагается, – это чтение, а не ответы на вопросы и не игра-ходилка.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815475
Diablo II
Популярность: 767792
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565318
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559912
Diablo
Популярность: 516452

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English