Snow White and the Magic Mirror Interactive Storybook

Snow White and the Magic Mirror Interactive Storybook
Жанр: Other
Разработчик: Step1 Systems
Издатель: UAV Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Как известно, возникновение чего-либо популярного практически сразу влечёт за собой появление последователей и клонов. На поприще создания двойников в 1990-е годы поднаторела американская компания UAV Entertainment, заказывая у азиатских контор мультипликационные фильмы длительностью в 30-60 минут, заимствующие множество идей из творений Диснея и Universal. Подобная судьба отчасти постигла и «Белоснежку и семь гномов», анимированную ленту от «мышиной» студии 1937 года. Конечно, с тех пор прошло не одно десятилетие, в отличие от, например, The Secret of the Hunchback Interactive Storybook (1996, Windows/Windows 3.x) или Young Pocahontas Interactive Storybook (1995, Windows), что были изданы спустя буквально считанные месяцы после выхода соответствующих фильмов.

Итак, очередное новое прочтение старой сказки называется «Белоснежка и волшебное зеркало». Что? Гномы? Они тут есть, но, видимо, не так уж и важны, раз в названии о них ни слова. Американская версия данного поделия распространялась сначала на кассетах, а затем и на DVD, причём обложки делались похожими на диснеевский вариант в надежде, что родители/бабушки/дедушки возьмут по ошибке именно жалкую имитацию. Что удивительно, UAV Entertainment на этом не остановилась. Была ещё и CD-версия для персональных компьютеров, о которой и пойдёт рассказ.

Если вы играли в любую из подобных интерактивных книг-игр от UAV Entertainment, то уже знаете, что вас тут ожидает. Каких-либо изменений в местном времяпрепровождении нет – главное меню осталось тем же самым, разве что картинки теперь иные. Впрочем, так можно охарактеризовать целиком Snow White and the Magic Mirror Interactive Storybook – «изменились лишь изображения и видеоролики». Да, вы прочитали правильно. Кроме интерактивной книги-игры тут целиком присутствует получасовой оригинальный мультфильм без титров. Если говорить о его качестве, то, скажем так, тридцати минут явно не хватает для раскрытия героев и полноценного развития конфликта. Из-за этого, вероятно, также там имеет место и странный «типа средневековый» сеттинг с отсылками к современной культуре.

Итак, напомним, чем же тут можно заняться. В главном меню присутствуют аж шесть пунктов: Read (нам читают, автоматически перелистывая, всю «книжку»), Play (мы её просматриваем и кликаем по интерактивным объектам самостоятельно), Look (выбираем один из пятнадцати слайдов-экранов для разглядывания), Sing (слушаем три песенных клипа из мультфильма), Movie (смотрим родимый) и Games. К «играм» тут относятся пятнашки с портретами героев, а также подобие виртуального тира, где за отведённое время необходимо щёлкнуть по всем семи гномам, выглядывающим из-за деревьев, бурьяна и кустов. Таблица рекордов? Нет её. Только аплодисменты в случае победы.

На анимацию слайдов явно поскупились. Сами движения, как правило, криво зациклены, т.е. с рывками. Между слайдами мы перемещаемся, кликая на кнопки со стрелками. Часть объектов реагирует на наши действия, – но подобные случаи крайне скудны по оформлению и редки. Ещё реже при клике вместо анимации проигрывается отрывок из мультфильма, – но, как правило, у подобных фрагментов в большинстве случаев изуродованы пропорции кадра (оригинал 4:3 растянули в 4:10, например), что выглядит просто отвратительно.

Что можно в итоге сказать про The Snow White and the Magic Mirror Interactive Storybook? Вещь эта так себе во всём: в наличии глупый и средне нарисованный мультфильм, низкокачественная «анимированная книжка», мини-игры на один раз. В имеющемся проигрывателе видео отсутствует возможность изменять громкость звука и перематывать. Вернуться в самое начало или запаузиться – это пожалуйста. Чего-то более «нестандартного» нет. Размер окна с видео маленький, – но для тогдашней продукции это было нормой. Зачем сие запускать? Ну, если хотите оценить редкий мультик от конторы плагиаторов. В остальном тут банально нечем заняться. Когда воруешь сам у себя – это, конечно, не плагиат, но одинаковый с The Secret of the Hunchback Interactive Storybook (1996, Windows/Windows 3.x) и Young Pocahontas Interactive Storybook (1995, Windows) интерфейс и общий дизайн с «движком» наводят на определённые нехорошие мысли…
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.