The Secret of the Hunchback Interactive Storybook

The Secret of the Hunchback Interactive Storybook
Жанр: Other
Разработчик: Motion Pictures
Издатель: UAV Entertainment
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Как известно, возникновение чего-либо популярного практически сразу влечёт за собой появление последователей и клонов. На поприще создания двойников в 1990-е годы поднаторела американская компания UAV Entertainment, заказывая у корейских контор мультипликационные фильмы длительностью около часа, копирующие творения Диснея и Universal. Подобная судьба постигла и «Горбуна из Нотр-Дама», анимированную ленту от «мышиной» студии 1996 года. Не прошло с момента его выхода и месяца, как UAV Entertainment издаёт «The Secret of the Hunchback», копирующий большей частью сюжет нетленки Диснея (в свою очередь созданной по книге Виктора Гюго), но вносящий также множество новых спорных элементов и сюжетных поворотов, которых не было даже в первоисточнике. Приоткроем слегка над ними занавесу тайны: Фролло вместо архидиакона теперь является местным шерифом, желающим собирать дань с церковников соответствующего собора любыми правдами и неправдами, а Эсмеральда в конце выживает, попутно влюбляясь в Пьера. Судьба самого горбуна аналогичным образом совершенно иная. В ней и заключается, собственно, весь «секрет». Но о нём мы вам не расскажем. «The Secret of the Hunchback» распространялся только на кассетах (и спустя годы появился на DVD) без выхода в широкий прокат в надежде, что родители возьмут по ошибке его, а не диснеевский оригинал. Что удивительно, UAV Entertainment на этом не остановилась. Была ещё и CD-версия, о которой и пойдёт рассказ.

The Secret of the Hunchback Interactive Storybook представляет на первый взгляд именно то, что и указано в названии: интерактивную книгу-игру. Сразу же после запуска нам предлагают просмотреть вступительный ролик (первая пара минут мультфильма), перейти в главное меню, где нас и ждут полноценные способы провести время, или выйти. Чем же можно заняться? О, нас ожидают (в пункте Games) мини-игра а-ля виртуальный тир «Поймай Квазимодо и его друзей» (уже от одной этой фразы можно как минимум нахмуриться) и партейка в пятнашки, где в качестве полотен взяты лица персонажей. По соседству расположено распечатывание раскраски на принтере (Coloring Book). Остальной ассортимент стандартен: бездумно прослушать историю в очень кратком виде (Read to Me), прокликать всё лично (Let Me Play), перейти на определённую страницу (Page Jumper), посмотреть мультфильм целиком (Movie Theatre, но зачем нужен вступительный отрывок в самом первом меню в таком случае – загадка), глянуть четыре песенных клипа (Sing To Me). Как видно, по своим возможностям «Секрет горбуна» очень недалеко ушёл в сторону от раннего творения студии - Young Pocahontas Interactive Storybook (1995, Windows).

Слайды имеют очень малое количество анимации (как правило, зацикленной без чего-либо нового) и иногда совершенно не соответствуют зачитываемому содержанию. Между ними мы перемещаемся, кликая на кнопки со стрелками. Часть объектов реагирует на наши действия, но подобные взаимодействия крайне скудны по оформлению и редки.

Что можно в итоге сказать про The Secret of the Hunchback Interactive Storybook? Вещь эта так себе во всём: в наличии глупый и средне нарисованный мультфильм, не передающий дух оригинала (правда, представить его в виде, подходящем дошколятам, - та ещё задача), низкокачественная «анимированная книжка», мини-игры на один раз. Даже раскраски нет – для её распечатывания нужен реальный принтер. В имеющемся проигрывателе видео отсутствует возможность изменять громкость звука и перематывать. Есть лишь пауза и возврат назад в меню. Размер окна с видео маленький, – но для тогдашней продукции это было нормой. Интересен такой «Секрет горбуна» может быть прежде всего любителям странноватых мультиков, копирующих других более успешных своих «коллег по цеху». Ну или ярым поклонникам «Собора Парижской Богоматери». Остальные вряд ли найдут здесь что-нибудь привлекательное.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Никогда не думал, чтобы по мультфильму, который мало того что убог в плане сюжета, так еще и мокбастер к Диснеевскому творению, выпускали игры. Хотя, как известно, игры, которые делаются по фильмам и мультфильмам, в большинстве своём так себе (как и фильмы по играм). Но вот это уже назвать не иначе, как трешом, невозможно.