Navigatris

Navigatris
Жанр: Puzzle
Разработчик: Sheep Arcade
Издатель: Sheep Arcade
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очень интересная игра от Sheep Arcade, представляющая собой компьютерную версию популярной когда-то давным-давно головоломки "Пентамино", которая, в свою очередь, оказала влияние на популярный нынче "Тетрис". Здесь вы играете роль судокорпусника-ремонтника, цель которого заключается в том, чтобы не допустить кораблекрушения вследствие поломки. Дело в том, что корабль во время хода из точки А в точку Б постепенно разрушается, - и нужно, чтобы до пункта назначения он добрался в целости и сохранности. Для этого требуется правильно сложить фигуры "тетрамино" - на то место, откуда идёт разрушение корабля. Складывать фигуры можно как угодно; желательно, чтобы не произошла полная деформация. Время ограничено, и, если вы не успеете добраться до пункта назначения, корабль потонет. Время от времени появляются бонусы, заменяющие фигуры "тетрамино" для починки корабля, которые восстанавливают корпус. Также за бортом периодически прыгают рыбы; тут нужно изловчиться и успеть поймать их, так как каждая даёт полезный бонус, зависящий от окраса животного: жёлтая производит автопочинку за двадцать секунд, синяя увеличивает время на десять секунд, зелёная заполняет все места поломки; красную же ни в коем случае нельзя ловить, так как она разрушает корабль.

Игру мы начинаем в Древнем Египте: плывём на папирусной лодке по реке Нил. Как только пройдём уровни с этим видом корабля, откроется следующий тип, средневековый. А как только завершим этапы и с ним, то будем чинить уже современный железный корабль; по мере прохождения уровней сложность возрастает. В целом - игра ничего, но она требует смекалки и продуманности действий.
Автор обзора: Taw Tulki
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.