Wik & the Fable of Souls

Wik & the Fable of Souls
Жанр: Puzzle
Разработчик: Reflexive Entertainment
Издатель: Reflexive Entertainment
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 0
Очень интересная игра от некогда популярной, но ныне не существующей студии по разработке казуальных игр Reflexive Entertainment. Игра была выпущена в 2004-м и спустя год получила множество наград на фестивале за геймплей, графику, музыкальное оформление и так далее. Но обо всём по порядку.

Здесь мы управляем странным персонажем по имени Вик, отдалённо напоминающим минипута из фильма Люка Бессона "Артур и минипуты". Что интересно, фильм был снят в 2007 году, а книга-первоисточник появилась в 2002-м. Собственно, игра явно была вдохновлена этим романом: на фоне изображены огромные грибы, а противники ростом чуть выше главного героя.

Суть заключается в том, что мы должны собирать определённое количество личинок на уровне и отдавать их странному существу, немного напоминающему помесь демона из Doom и козла. "Проще простого!" - скажете вы и ошибётесь. Дело в том, что в этой игре не предусмотрено использование каких-либо клавиш: управлять вы будете только мышью. Правой кнопкой мы передвигаем персонажа в ту или иную сторону при помощи прыжка, а левую используем как клавишу взятия вещей (конкретно - личинок) и использования языка персонажа в качестве крюка-кошки. Причём ещё героя нужно как следует раскачивать, чтобы он попал на ту или иную платформу. Добавьте ещё и то, что время от времени на уровне будут появляться враги, которые, хоть и не могут его убить, станут мешать в сборе личинок, - а если вы сделали слишком слабый бросок или неверно определили его направление, то они поймают и съедят этих насекомых. Количество последних ограничено; время от времени появляются бонусы в виде монеток.

Игра представлена в двух режимах: сюжетном и усложнённом; изначально доступен только первый. В нём мы сперва проходим обучающие уровни, где время от времени появляются подсказки, как правильно играть и ловить. Как только мы одолеем здесь пять этапов, откроется второй режим.

Что ещё можно сказать об игре? Потрясающая графика, очаровательная фоновая музыка, замечательные видеоэффекты и располагающая к себе атмосфера. Всё это чем-то немного напоминает American McGee's Alice, особенно саундтреками, да и саму повесть Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране Чудес". И, как было уже сказано в начале, очень похоже на "Артур и минипуты". В целом - оставляет приятное ощущение.

А вот что вызывает прямо противоположные эмоции, так это упор на управление мышью (клавиши нужны лишь для настроек, выбора имени персонажа и переключения уровней). Задумка оригинальная, - однако от неё вряд ли будут в восторге обладатели ноутбуков или компьютеров с тачпадом.
Автор обзора: Taw Tulki
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.