Boulder Dash

Boulder Dash
Жанр: Arcade
Разработчик: Petr Simon
Издатель: -
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Перед вами один из ремейков нетленной классики Boulder Dash (1984, DOS) с тем же названием. Суть осталась тоже неизменной, но позволим себе её описать для тех, кто не знаком с оригиналом.

Итак, мы в роли некоего мальчика (видимо, шахтёра) вгрызаемся голыми руками в земные недра, дабы отыскать сокровища, которые приносят игроку очки. Попутно нам придётся уклоняться от врагов, ловушек, а также двигать булыжники, ронять их, прорывая вертикальные тоннели, ну и избегать завалов, что чреваты перезапуском уровня с сопутствующей потерей жизни. Когда игрок соберёт определённое количество сокровищ, раздастся особый писк и по экрану пробежит рябь. Это означает, что открылся выход с уровня. Пополнение жизней тут происходит путём заваливания булыжниками «бабочек» (назовём их так). Сбежать с уровня необходимо успеть до того, как истечёт время (таймер здесь, кстати, не такой уж и злой).

Всего тут имеются пять этапов по 36 уровней в каждом – суммарно 180, – это довольно-таки немало. Их даже можно выбирать, но, к сожалению, не все подряд, а только каждый четвёртый. То есть первый, пятый, девятый, тринадцатый и так далее до тридцать третьего.

Управление осуществляется стрелками, а также правым «шифтом». Им уровни перезапускаются в случае смерти (что мешало этот процесс автоматизировать?), а также и начинается сама игра. При большом количестве мигающих объектов, кстати, наблюдаются необъяснимые задержки отклика от нажатий клавиш…

Да, ремейк по-своему симпатичный, звук не вызывает желания закрыть уши и никогда их не открывать, но помните: это, по сути, тот же самый Boulder Dash (1984, DOS) , разве что с изменённой графикой. Каких-либо откровений вы здесь не найдёте.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.