Это интересно
В играх вселенной Might & Magic упоминание персонажей первых частей соответствующих сериалов в играх более поздних - нормальное дело. Но после перехода вселенной в руки Ubisoft было странно увидеть в пятых "Героях" упоминания Крег Хэка, Сандро и Солмира. В шестых "Героях" разработчики пошли ещё дальше: за уничтожение 100 тысяч существ игрок получает достижение "ученик Шелтема"! Или Ubisoft нас бессосвестно дразнит, или готовит какой-то сюрприз.
Каталог игр

FX Fighter Turbo

FX Fighter Turbo
Жанр: Fighting
Разработчик: Argonaut Software
Издатель: GTE Entertainment
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 3
  • 1
  • 7
Переиздание FX Fighter для Windows с парой новых бойцов в придачу.
Автор обзора: Aleosha
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
04.04.2019 15:04
Оценка пользователя - 5 из 10
Загвоздка сиквела FX Fighter в том, что в отличие от оригинала, FX Fighter Turbo разрабатывался под Windows. Так что запустить его - задача по нынешним меркам весьма нетривиальная.
Точнее, в Virtual Box игра запускается легко, но играть в нее абсолютно невозможно - она идет либо слишком быстро, либо слишком медленно.
Приходится запускать Windows в DosBox. С Windows 95 мне удалось запустить игру, но она зависала на загрузке арены. Зато с Windows 98 она даже неплохо играется.
Стоит сказать пару слов про управление. По умолчанию оно для инопланетян: X-C влево-вправо, A-Z вверх-вниз, V удар рукой, Q удар ногой. Причем в меню поддерживается только вверх-вниз. К счастью, после первого шока клавиши можно переназначить.
Теперь про то, чем эта игра занимательна на сей день, и чем она отличается от оригинала.
Во-первых, сразу можно играть за Rygil'а, злодея из первой части. В оригинале его можно было открывать кажется только с читами.
Во-вторых, вместо ужасных пререндеренных портретов персонажей в первой части, тут портреты нарисованы, и довольно приятно. Модели персонажей тебе тоже по приятней. Землянин Jack даже стал походить не человека.
В третьих, о двух новичках. Kwando, как не сложно догадаться по имени, практикует taekwondo. Linna - jeet kune do. И тут кроется самая интересная особенность игры. Не смотря на то, что персонажи фантастические, они используют весьма узнаваемые стили и приемы. Вплоть до того, что гигантский богомол использует... praying mantis kung fu. Да, в 3D файтингах "первого эшелона" того времени, Tekken 2 и Virtua Fighter 2, это сделано лучше. Даже специально проверил, что память мне не изменяет. Но игра все же и не с ресурсами той же не Sega делалась.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 716010
Diablo II
Популярность: 706566
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489601
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483295
Diablo
Популярность: 461959

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English