Nancy Drew: Secret of the Scarlet Hand

Nancy Drew 6
Нэнси Дрю. Тайна алой руки
Nancy Drew: Secret of the Scarlet Hand
Жанр: Quest
Разработчик: Her Interactive
Издатель: Her Interactive
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
В шестой части поистине огромной серии квестов от Her Interactive Нэнси Дрю отправляется в Вашингтон, и отнюдь не на очередное расследование. Девушка устроилась помощником куратора в музей "Бич Хилл", готовящийся представить выставку уникальных экспонатов культуры майя. Гордость музея - недавно доставленный из Мексики загадочный монолит. Но Нэнси Дрю была бы кем угодно, но только не Нэнси Дрю, если бы в её присутствии не случилось очередное происшествие. Так вышло и на этот раз - вскоре после приезда Нэнси прямо из ожидающей открытия экспозиции похитили бесценную нефритовую пластину с изображением царя Пакаля (К’инич Ханааб Пакаль I, 603-683), а на месте кражи оставили отпечаток алой руки. Девушка берётся за расследование.

"Нэнси Дрю: Тайна алой руки" - не самая удачная часть эпопеи, однако она точно придётся по вкусу всем, кто не равнодушен к культуре и истории великих народов, господствовавших на американском континенте до прихода безжалостных разрушителей-европейцев. Многие загадки и головоломки напрямую связаны с майя, а в процессе их решения можно узнать много разных фактов об этой цивилизации. И даже сыграть в буль, хотя эта игра имеет спорное происхождение и вряд ли существовала во времена Пакаля. Одна из головоломок будет связана с распределением аудиорассказов об экспонатах, для чего все сообщения придётся прослушать.

Мы познакомимся с несколькими персонажами, очень разными по характеру, а по некоторым взглядам и вовсе противостоящими друг другу. Джоанна Ригз - начальница Нэнси - жаждет заполучить для выставок наиболее ценные артефакты, зачастую забывая о реальных возможностях и о бюджете; целеустремлённая, но не всегда рациональная женщина, с которой предстоит провести немало бесед в музее. Хенрика Вандерхуна, специалиста по майя, едва ли интересует что-то, кроме его научной дисциплины. Агент Тейлор Синклер, добывающий для "Бич-Хилл" экспонаты, помешан на деньгах и так неприятно улыбается, что хочется запустить руку в экран монитора и вырвать ему его нелепые усики. Ну а Алехандро Дель Рио - администратор мексиканского консульства - настроен решительно против вывоза древних ценностей из его страны, и кража пластины только убеждает его в собственной правоте. Один из них - и есть наглый вор.

Геймплей этой части аналогичен всем остальным. Классический квест наполнен головоломками и мини-играми (вроде того же буля), что кому-то может прийтись не по душе, но получается довольно органично. Списка заданий, помогающего игрокам в более поздних играх серии, пока ещё не появилось. В некоторых ситуациях девушка может погибнуть или провалить дело - для таких случаев в меню имеется пункт "Второй шанс", возвращающий на место перед ошибкой без необходимости переигрывать с последнего сохранения. В "Тайне алой руки" есть время, персонажи присутствуют или же отсутствуют на своих местах в зависимости от того, который час, - будильник, управляющий временем, находится в апартаментах Нэнси, куда можно прийти в любой момент.

С этой части не стоит начинать знакомство с серией. Тем же, кто уже распутать несколько дел вместе с Нэнси Дрю, пропускать её противопоказано.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
15 лет играл в эту игру. На русском.
Блин, помню, как не мог пройти игру из-за одного вопроса. Звучит он так "как индейцы майя называли свата?".