Neuro Recall

Neuro Recall
Жанр: Other
Разработчик: Kaki Bukit Centre
Издатель: Alzheimer's Disease Association
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Уникальность происхождения, предназначения и содержания выложенной на данной страничке игры находится на каком-то запредельном уровне. Neuro Recall разработан учащимися тюремной школы (!) Kaki Bukit, расположенной в Сингапуре, по заказу местной организации, которая занимается оказанием помощи людям с болезнью Альцгеймера. Собственно, именно они и являются целевой аудиторией Neuro Recall.

Для больных предлагается сборник мнемонических игр и заданий, оценивать которые по общим меркам - с учётом специфичности целевой аудитории - мы не будем:

1. Follow Me. Это простая мнемоническая игра на повторение показанной последовательности. Есть три уровня сложности. На первом из шести разноцветных геометрических фигур выделяется цветом одна, после чего нужно указать, какая именно, - то есть ряд состоит всего из одного элемента. На втором - уже из двух, и вместо фигур будут овощи и фрукты. На третьем - из трёх, а на картинках изображены животные.

2. Do You Remember? Викторина, целью которой является напомнить больным о различных предметах, местах и событиях, которые они могли знать в прошлом. На первом уровне предлагается девять вопросов (на остальных - столько же), в каждом из которых нужно сказать, что за предмет изображён на фотографии, выбрав один из трёх вариантов ответа. Например, утюг первой половины XX века, радио из 1960-х, счёты и так далее. Так как Neuro Recall предназначен сугубо для местного использования, на некоторых фотографиях изображены традиционные для данного региона вещи - индонезийский музыкальный инструмент ангклунг и специфический багаж, украшенный китайскими иероглифами. Уровень второй - фотографии сингапурского быта, например уличная работа женщин-самсуи (китайские эмигранты, переехавшие в Сингапур в период с 1920-х по 1940-е), торговец благовониями и другие. Требуется ответить, чем заняты люди на снимках. Третий уровень - нужно узнать различные места в Сингапуре, причём фотографии преимущественно старые, где-то середины XX века. Последний, четвёртый уровень - это смесь предыдущих трёх.

3. Where's The Twin? Парные карты. Первый уровень - 3 шт., фрукты; второй - 6 шт., животные; третий - 8 шт., предметы. Перед началом игры все карты поворачиваются лицевой стороной, чтобы больному было легче выполнить задание.

4. Match Them Up. Игра на ассоциации. Например, показывается молоток и предлагается три предмета, один из которых - отвёртка, затем ещё три предмета, среди них гвозди. Это и будет правильными ответами.

Этот диск демонстрирует нетривиальный подход к организации досуга страдающих болезнью Альцгеймера, к тому же является большой коллекционной ценностью. По совокупности этих факторов, несмотря на тривиальность с точки зрения обычного пользователя, Neuro Recall получает максимальную оценку.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.