Doomsday Racers

Doomsday Racers
Жанр: Racing
Разработчик: Tuna Technologies
Издатель: Phoenix Games
Год выхода: 2006
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Doomsday Racers претендует на звание самой плохой игры в гоночном жанре и вполне достойна занять "почётное" второе место, уступив лидерство легендарной Big Rigs: Over the Road Racing (2003, Windows), - но она вне конкуренции. Изделия Tuna Technologies и так находятся на грани абсолютного нуля, но именно эта их гонка бьёт все антирекорды.

Карьера, как и в Turbo Trucks, и в других гонках студии, состоит всего из двенадцати заездов, собранных в три турнира. За победу в каждом выдаётся новая машина в дополнение к скромному изначальному набору, - все они идентичны по характеристикам, но отличаются внешне очень сильно, от ретро до внедорожников. На крыше у каждой присутствуют какие-то рудиментарные образования, напоминающие пушки, - и действительно, на загрузочном экране можно видеть, как один автомобиль атакует другой ракетой, но в самой игре ничего подобного нет. Либо боевой элемент планировался, но не был реализован, либо это просто "для красоты". К счастью, несуществующая стрельба нарисована не на обложке, и назвать авторов обманщиками нельзя, хотя просить деньги за Doomsday Racers - не очень добросовестное дело.

Заезды проходят в футуристическом антураже по двухполосным трассам, очень узким в первом турнире и чуть более широким в остальных. Напоминают они, как ни странно, бобслейные треки, - здесь такие же высокие закруглённые края. На фоне же виднеются всякие постройки и ландшафты из будущего. На дорогах попадаются четыре вида объектов: небольшие деревянные трамплины, турбо-платформы, временно ускоряющие при проезде по ним, дорожки из разделителей полос и ящики. Два последних выполняют роль препятствий - при столкновении с ними машина просто останавливается, вынуждая сдавать назад или нажимать кнопку возвращения на трассу.

Физическая модель трудно поддаётся описанию, настолько она плоха. Пятеро оппонентов едут ровным строем один за другим, не обгоняя, если только кто-то не ошибается из-за действий игрока. Машины ведут себя как куски пластика, не говоря уже о том, что ужасность моделей превышает все мыслимые пределы. Играть в Doomsday Racers невероятно скучно, и во время этого безрадостного процесса не покидает ощущение, что над нами пошутили. Так плохо просто нельзя было сделать - но сделали, и это правда существует.

В общем, данный представитель гоночного жанра не рекомендуется никому, даже самым преданным и "всеядным" его поклонникам. Это просто катастрофа, а не игра.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
@Winged Cat, скорее всего, на PS2 оно выходило изначально, от студии Mere Mortals. Увы, эти разработчики считали, что ПК - это выше их достоинства, и многие гонки вышли только на некой PS2...
И это даже выходило на PS2... крайне жалкое зрелище, проходите мимо.