Это интересно
Одна из первых отечественных игр,"Морской бой" Вадима Башурова, в начале 1990-х годов даже удостоилась отдельного репортажа в программе "Время". Причём с позиций острой критики: сюжет, основанный на вымышленном конфликте между Россией и Украиной, получил у журналистов негативную оценку.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Big Rigs: Over the Road Racing

Big Rigs: Over the Road Racing
Жанр: Racing
Разработчик: Stellar Stone
Издатель: Activision Value Publishing
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 0
  • 1
  • 5
Да, вам не привиделось, это она – общепризнанная худшая игра всех времён и народов, обруганная самыми разными критиками и обзорщиками самых разных стран и изданий. Это она, встречайте, – BIG RIGS!

Со ставшей сразу же после своего выхода иконой худших игр Big Rigs успели ознакомиться самые разные люди, и ни один из них, опробовав её, не отзывался о ней хорошо. Это яркий пример того, как категорически НЕЛЬЗЯ делать игры. О своих «достоинствах» она говорит уже с первых минут геймплея - и не перестаёт это делать до самого конца.

Для начала давайте почитаем заднюю сторону коробки от этой «замечательной» игры, где говорится, что она является обычным симулятором дальнобойщика, в котором вам предстоит заниматься нелегальной перевозкой грузов из точки А в точку B, сопротивляясь при этом полиции и соревнуясь с другими водителями. Звучит интересно, вполне себе такой представитель обычных незамысловатых «гоночек», провести пару вечерков за этим, скорее всего, можно.

А что же она из себя представляет на самом деле? Вы являетесь водителем удивительного грузовика, едущего - вопреки всем законам физики - сквозь стены и способного разгоняться до 4000 миль/ч задним ходом, выходя при этом за край света, и мчаться навстречу приключениям! Весьма завораживающе, не правда ли?

На выбор вам предоставляются 4 грузовика, причём в некоторых версиях, если вы выберете любой, кроме первого, игра вылетает в Windows. Не лучше дело обстоит и с 5 трассами, не особо отличающимися «красотами» друг от друга: везде один и тот же кислый пейзаж - деревянные дома, трава болотного цвета, синее облачное застывшее небо, мосты над реками с глючной «водой» цвета грязи, в общем - «романтика»!

После начала «гонки» ваш соперник стоит на месте и даже не собирается включать зажигание. Возможно, вышел покурить после утомительной поездки, возможно - уснул, кто ж его знает, но он ни в коем случае не собирается сопротивляться вам. Полицейских в этой игре - вопреки написанной на коробке информации - нет. Возможно, они в этот момент заняты ловлей преступника в каком-нибудь Либерти-Сити, поэтому свободных машин не осталось: не стоит винить их за это, они же тоже люди, всякое бывает. Ваш грузовик - это чудо современной техники и нанотехнологий: он с лёгкостью преодолевает горы с уклоном в 90°, при этом не сбавляя скорости, пролетает сквозь дома и деревья, не попадая в аварии, пронзает мосты, вылетает за края карты, в пустоту, при этом не падая вниз, разгоняется, причём если задним ходом - то до неограниченно высокой скорости. Это ли не чудо?!

Можно ли тут включить радио, чтобы послушать музыку, без которой не обходится ни одна долгая и утомительная поездка дальнобойщика? Это нужно спросить у весьма талантливого композитора - у единственного человека среди разработчиков, чья «работа» не вызывает напряжения, так как музыки в игре нет. Здесь можно услышать только надоедающий зацикленный рёв мотора - и всё.

Эту поделку можно было бы без угрызений совести показать на школьной выставке талантов среди начальных классов, можно было бы, в конце концов, выложить в интернет бесплатно, как прикол и шутку, но ни в коем случае не продавать её в больших коробках в супермаркетах за 50$, что и сделали «умельцы» из Stellar Stone, при этом не моргнув глазом написав на них ложную информацию, о которой было сказано выше.

После всеобщего поливания грязью разработчиков они всё-таки услышали «фанатов» этой игры и выпустили патч, после которого ваш соперник приходит в себя и начинает с вами гонку, однако он оказывается таким милосердным, что останавливается в метре от финиша, позволяя выиграть вам. Таких добродушных и альтруистичных соперников вы не увидите ни в какой другой гоночной игре. Отсюда делаем вывод, что проиграть здесь, как бы вы ни старались, невозможно.

Если же вас не напугали слова, написанные выше, то вы с лёгкостью можете хотя бы ради исторического интереса попробовать пройти один уровень в этой игре, чтобы в конце концов увидеть заветную надпись «YOU’RE WINNER!»
Автор обзора: VicemanUral
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
15.04.2017 08:04
Оценка отсутствует
Интересный факт об этом "творений": Big Rigs была разработана на Украине калифорнийской компанией Stellar Stone. Big Rigs разработан на проприетарным движке Eternity Сергеем Титовым. Игра была выпущена вместе с Midnight Race Club: Supercharged! в Пре-альфа версиях.
15.02.2015 21:02
Оценка отсутствует
С рецензентом полностью согласен. От себя добавлю, что хоть я и не являюсь графономаном, но графика в этой игре просто ужасна по меркам 2003 года. Возьмите любую игру 2002-2003 гг. или даже 2001 г. и сравните со скриншотами сабжа. То-то и оно!
15.02.2015 17:02
Оценка пользователя - 1 из 10
На её основе еще была сделана Midnight Race Club Supercharge! отличается лишь легковыми машинами вместо грузовиков.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703230
Diablo II
Популярность: 697259
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479082
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473299
Diablo
Популярность: 453228

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English