Mamba

Mamba
Жанр: Puzzle
Разработчик: -
Издатель: -
Год выхода: 1991
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Вариация Xonix от неизвестного немецкого разработчика. Игровой процесс не особенно отличается от классического, хотя изменения всё же есть. Игрок управляет паучком, который может протягивать по экрану паутину и как бы "захватывать" замкнутые куски игрового поля, за что получает очки. Общая цель - "захватить" таким образом 80% площади. Паучку мешает змейка, давшая игре название (из-за чего сначала можно подумать, что перед нами клон "змейки", а вовсе не Xonix). Змейка эта ничего не ест и не растёт, однако имеет некоторую длину, а потому представляет куда большую опасность, чем точки, служившие врагами в оригинале. С другой стороны, змея всегда одна. Животное движется по ломаной с прямыми углами с довольно большой скоростью, к тому же проявляет склонность к преследованию паучка. Следует помнить, что при захвате поля паучку достаётся та его часть, на которой нет змейки.

В распоряжении игрока три жизни, которые нельзя восстановить. Встреча со змеёй отнимает одну жизнь, рушит текущую паутинку, которую ведёт главный герой, а также возвращает его на стартовый верхний левый угол, - при этом всё уже захваченное никуда не пропадает. Если же змея пересекла паутину, но контакта с её создателем не произошло, то дело ограничивается только исчезновением этой недотянутой нити, а пауку ничего не угрожает. Ограничения по времени на прохождение уровней нет, однако тем игрокам, которые предпочитают создать ловушку и выжидать, когда змея в неё войдёт, закончив таким образом уровень при минимуме действий, следует помнить, что на каждый следующий "захват" даётся тридцать секунд.

Mamba обладает простой, но качественной и по-немецки строго выверенной графикой - не допущено ни одной небрежности, ни одной неаккуратности. Так что голубой фон, серый интерфейс, такое же серое захваченное поле и два небольших животных смотрятся достойно. Единственный существенный недостаток игры - отсутствие разнообразия и повторение из уровня в уровень геймплея без каких-либо изменений. Во всём остальном - это отличный вариант Xonix.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.