Monty Python & the Quest for the Holy Grail

Монти Пайтон и поиски Святого Грааля
Monty Python & the Quest for the Holy Grail
Жанр: Quest
Разработчик: 7th Level
Издатель: 7th Level
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.10 из 10
  • 24
  • 17
  • 43
Давным-давно, когда над миром висела мрачная тень Мировой войны, когда из джунглей Северного Вьетнама еще не выветрился запах напалма, когда три буквы "С" и одна "Р", произнесенные вместе, вызывали страх и ненависть у буржуазии по всему свету, на экраны кинотеатров Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии вышел новый фильм.

Безумный. Сногсшибательный. Уморительный до колик. Monty Python & the Quest for the Holy Grail - детище популярнейшей в те времена комик-труппы. Он стал новым, громким и раскатистым словом в жанре. Изменил его навсегда.

А спустя почти 20 лет по мотивам фильма была сделана игра. Игра-квест.

Вам предстоит сопровождать благородного (и туповатого) короля Артура на его пути к Священному Граалю. Вы сразитесь с коварным (и туповатым) Черным рыцарем, будете участвовать в бурном (и туповатом) судилище над ведьмой, научитесь пользоваться Святой гранатой и победите самое страшное (и... уже понятно, да?) чудовище Британии - Белого кролика.

"Монти Пайтон", не стесняясь, высмеивает все штампы компьютерных игр. Особенно достается pixel-hunting-у. Щелкните мышкой по любому предмету и держитесь за стул - результат вполне может вызвать приступ неконтролируемого гомерического хохота. Также очаровательны мини-игры - как вам понравится тетрис с чумными трупами?

Трудно удивить мир, постаревший с момента выхода фильма на несколько десятилетий - игра не произведет на вас такого же впечатления, как комедия-прототип на своих современников.

Но это все тот же "летающий цирк" - безумный, сногсшибательный и уморительно смешной.
Автор обзора: Лерой
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
+В самом конце игры можно увидеть забавный анимационный скетч "King Brian the Wild", который предназначался для фильма, но не вошел туда.
+В стартовом меню игры присутствует кнопка "Win the game" (Выиграть игру). При ее нажатии, вы попадаете на финальный экран.
New Evil
Что лучше, фильм или игра? Если вы не фанат английского юмора, то игра в этом споре - победитель.
Я бы не стал их противопоставлять друг другу, да и зачем? Монти Пайтона должно быть много, хорошего и разного.
Довольно забавная игрушка для однократного прохождения. Делают её интересной мини-игры, а также весьма циничное и неожиданное толкование истории и некоторых легенд.

Что лучше, фильм или игра? Если вы не фанат английского юмора, то игра в этом споре - победитель.
Помню размутил в детстве многоигровку с квестами, где была эта штука. Ясен в 11 лет я ничего не выкупил, про монти пайтон я тоже как-то не в курсах был. Остальные квесты прошел довольно быстро, и сел за эту. Ох и зацепила тогда. Миниигры были достаточно угарные, классные моменты с покупкой кустов через интернет. А мой самый любимый момент был с отбитым черным рыцарем. В общем классная игра, правда тогда я не смог в нее без гайда, который был на том же диске. А уже взрослый я заценивал монти пайтонов тоже отлично
Перед нами, к сожалению или к счастью, типичная игра по лицензии.

Сразу оговорюсь, что я безумный фанат английской шестерки и почитаю их величайшими комиками на планете, но, несмотря на это, не могу понять, зачем нужны эти непонятные щелчки мышкой между шутками монтипайтоновцев.

Если хочется просто посмеяться, намного лучшим вариантом действий будет вставить ДВД-диск с фильмом или запустить avi-файл (труъ олдфаги могут использовать VHS) - шутки будут все те же самые, но без необходимости заниматься всякой фигней, чтобы их услышать; ну а к квестам мы все привыкли предъявлять совсем другие требования.