Это интересно
В конце 1999 года стало известно, что один из главных "PC-only"-хитов всех времён - Baldur's Gate - был в шаге от того, чтобы потерять свой статус "эксклюзива". Компания Runecraft занималась разработкой версии игры для Playstation, которая в целом должна была копировать звёздную предшественницу. В том числе и в плане количества игровых CD, что, предположительно, и стало одной из причин закрытия проекта. В то же время в разработке находился и порт для приставки Dreamcast, который так же не добрался до финишной черты. Не иначе как заговор.
Каталог игр

Invictus: In the Shadow of Olympus

Invictus: In the Shadow of Olympus
Жанр: Strategy
Разработчик: Quicksilver Software
Издатель: Interplay Entertainment
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.92 из 10
  • 8
  • 6
  • 25
Интриги, когда их плетут люди, имеют неприятное свойство приводить к самым разрушительным последствиям. Вспыхивают бунты, рвутся прочные союзы, переворачивают всё с ног на голову предательства... Что же будет, если интригами увлекутся сами боги, особенно боги греческие, известные своей безудержностью и пылкостью характера? Избавить мир от грозящих ему катастроф смогут только настоящие, прошедшие через огонь и воду герои. И под вашим мудрым руководством герои эти – неуязвимый Ахиллес, ловкий Икар, хитроумный Персей и многие другие – вступают на сцену, чтобы ещё раз доказать своё мужество и отвести от простых смертных опасность.

На Олимпе состязания между богами, тайные и явные, не прекращаются никогда. Стремясь доказать своё превосходство и выставить остальных в дурном свете, коварные небожители строят друг другу изощрённые ловушки, ставят капканы и стремятся досадить тем, кто наиболее дорог их противникам. Жива ещё память о том дне, когда, подарив грекам первое оливковое дерево, Афина стала покровительствовать греческой столице. Тем самым она нанесла смертельное оскорбление Посейдону, страстно желавшему самому быть патроном города. Собрав огромную армию, Хозяин Океанов собрался поставить соперницу на место раз и навсегда. Воинственная богиня призывает на помощь своих верных героев...

События Invictus пропитаны мифологией от начала и до самого конца. Этим, пожалуй, можно объяснить и характер её геймплея – костяком наших военных отрядов становятся непревзойдённые герои, о чьих подвигах рассказано во множестве книг. Учитывая легендарный характер этих личностей, помощники им как будто и вовсе не нужны. Поэтому забудьте о неимоверных размеров армиях и раскинувшихся до пределов карты собственноручно отстроенных городах – руководить придётся в первую очередь нашими чемпионами, дополняя их неординарные способности десятком-другим закалённых воинов. Соответственно, и цели перед нами ставятся не менее геройские – начиная от защиты окрестных деревень и освобождения храмов от захватчиков и заканчивая решением загадок лабиринта минотавра и убийством многоголовой гидры. А поскольку мирных способов выполнить задание здесь не предусмотрено, остановимся подробнее на боевой составляющей.

Сразу же по началу кампании игра предлагает нам выбрать двух из десяти героев, которые и станут нашей надеждой и опорой на ближайшие миссии. Позднее к ним могут присоединиться ещё два, но пока придётся довольствоваться тем, что есть. Герои – уникальные юниты, имеющие очень завышенные по сравнению с обычными войсками параметры, способные носить с собой до трёх предметов и взывать к богам о помощи, тратя на свои молитвы определённое число так называемых God Points. Если God Points у вас достаточно, молитва увенчается успехом, и герой применит свою уникальную способность. Геракл, например, вызывает небольшое землетрясение, ударяя дубиной о землю, а брат Аполлона Орион выпускает во врагов целый шквал смертоносных стрел. God Points, кстати, пополнить очень трудно, так что распоряжаться ими нужно с большой осторожностью – нередко только их использование и может спасти ситуацию. Что же касается предметов, ими могут быть как расходуемые запасы (кубок с амброзией, например, полностью восстанавливает жизненную энергию указанного отряда), так и артефакты, ещё больше увеличивающие силу ваших подчинённых. Герои важны ещё и тем, что дают бонусы к определённым характеристикам остальных отрядов. И даже если кого-то из них убьют, у вас остаётся шанс воскресить его, применив могущественный и редкий предмет. А повышение квалификации этих персонажей зависит от того, насколько успешно вы справились с полученными заданиями, – так, второй уровень опытности для них можно заработать уже после первого сражения, а можно и через четыре миссии всё ещё сидеть с первым. Думаю, излишне упоминать о том, что уровни оказывают на убойную мощь героя самое непосредственное влияние.

Стандартные отряды заметно менее сильные и выносливые, но и рисковать ими не так страшно. Погибшие в бою легко заменяются новыми рекрутами, а количество желающих примкнуть к вашей войне с Посейдоном увеличивается от миссии к миссии. Радует глаз разнообразие доступных воинов - тут вас ждут и простые мечники, и амазонки, и удивительные кентавры, и волшебные элементали... Правда, в отличие от Гераклов да Ахиллесов, простым бойцам уровни повышаются только за деньги, причём за деньги немалые. Принимая во внимание, что, помимо уровней, им придётся покупать и доспехи с оружием, легко устанавливаем, куда будет уходить львиная доля наших доходов. И с сожалением провожаем взглядом попадающиеся по дороге магазины с дивными и полезными предметами...

Примесь ролевой части в Invictus можно обнаружить и вне боёв, посмотрев вокруг и приметив прогуливающихся тут и там горожан. Их значение далеко не ограничивается ролью «живых украшений» - многие из них с удовольствием поделятся с вами своими думами по поводу насущных дел, а то и подкинут своим спасителям какой-нибудь важный предмет. А некоторые даже дают героям дополнительные задания! Так что не стоит забывать беседовать со всеми встречными людьми в каждой миссии.

В этой удивительной игре Древняя Греция предстаёт перед глазами сказочной, яркой и живой страной, в которой обыватели изо дня в день сталкиваются с прихотями своих богов. Именно сейчас, во времена славных героев и великих подвигов, людям нужны защитники. И поэтому, поклонники стратегий и ролевых игр, не проходите мимо – доверьтесь власти мудрой Афины и покажите Посейдону, что смертные тоже имеют право на жизнь.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
25.08.2012 21:08
Оценка пользователя - 7 из 10
Отличная штука для своего времени, которая и сейчас неплохо смотрится и играется, напоминает Dark Omen. После финальной битвы закадровый голос Посейдона обещал вернуться, что было бы нелохо.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715055
Diablo II
Популярность: 705817
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488700
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482465
Diablo
Популярность: 461290

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English