Это интересно
Sacred первоначально должна была быть игрой по лицензии немецкой фэнтезийной вселенной ролевых игр Das Schwarze Auge (The Dark Eye по-английски), к которой принадлежат игры серии Realms of Arkania и Drakensang. Проект носил название Armalion, но был заморожен из-за банкротства разработчика, компании Ikarion, однако затем его перекупила Ascaron Software, которая завершила игру уже без лицензии и под другим названием. Многие задумки вроде возможности ездить верхом достались Sacred от концепции Armalion.
Каталог игр

Teenagent

Teen Agent
Teenagent
Жанр: Quest
Разработчик: Metropolis Software House
Издатель: Union Logic Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.75 из 10
  • 6
  • 11
  • 22
Ах, помните ли вы те времена, когда в ходу были выражения: «Зыка», «Кульно» и прочие? Это было золотое время середины-конца 90-х годов в России, но по Европе эта волна прокатилась, по обычаю, на пять лет пораньше. И вот в 1995 году польские программисты выпускают на трех дискетах игру Teenagent. Конец славной эпохи квестов на пятом движке SCUMM, и этот представитель достаточно силен. Но, к сожалению, он не получил широкого распространения и известности в силу причин, описанных выше.

Вам предстоит играть за парня в яркой одежде и джинсе, в кепке, лихо сдвинутой набок, в общем, за тинейджера, как у нас говорят, за Чувака. Игра начинается с того (вообще вру, она начинается немножко раньше), что нашего подопечного уводят под белы рученьки в… А вот не скажу куда, впечатление испорчу.

Игра великолепна с точки зрения юмора и в свое поколение могла бы попасть довольно точно, выйди она ну хоть года на три пораньше. Загадки не сложны, но и не чересчур просты. Графика на уровне движка SCUMM 5 поколения (там же Инди Джонс и Секрет Обезьяньего Острова 2), я уже говорил, да. Музыка вполне в стиле, это все что можно о ней сказать.

Ну и главная отличительная черта квестов. Юмор и цитаты. Я люблю цитаты. Цитаты - это кульно. И вот из этой игры их можно понадергать с лихвой. Для этого надо читать диалоги, но если их читать, то долгие часы здорового смеха вам обеспечены.

Теперь самое сложное. Рекомендовать эту игру можно всем, но не каждый будет в нее играть. Всем любителям классических квестов несомненно брать и качать. Тем, кто хочет посмотреть, как говорили за рубежом, когда мы уже могли туда поехать, но еще не было денег – ставить в очередь. Ностальгирующим личностям – тоже в очередь. Остальным – навряд ли. Не поймут ведь… А игра действительно хороша.
Автор обзора: StingerAA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
15.04.2007 12:04
В период увлечения квестами проходил с огромным удовольствием. Да, игра "на любителя", но такому любителю понравится почти наверняка.
15.04.2007 11:04
Отличная игра! И под dosbox работает хорошо.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815928
Diablo II
Популярность: 768452
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565795
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 560277
Diablo
Популярность: 516692

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English