Teenagent

Teen Agent
Teenagent
Жанр: Quest
Разработчик: Metropolis Software House
Издатель: Union Logic Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 7
  • 12
  • 23
Ах, помните ли вы те времена, когда в ходу были выражения: «Зыка», «Кульно» и прочие? Это было золотое время середины-конца 90-х годов в России, но по Европе эта волна прокатилась, по обычаю, на пять лет пораньше. И вот в 1995 году польские программисты выпускают на трех дискетах игру Teenagent. Конец славной эпохи квестов на пятом движке SCUMM, и этот представитель достаточно силен. Но, к сожалению, он не получил широкого распространения и известности в силу причин, описанных выше.

Вам предстоит играть за парня в яркой одежде и джинсе, в кепке, лихо сдвинутой набок, в общем, за тинейджера, как у нас говорят, за Чувака. Игра начинается с того (вообще вру, она начинается немножко раньше), что нашего подопечного уводят под белы рученьки в… А вот не скажу куда, впечатление испорчу.

Игра великолепна с точки зрения юмора и в свое поколение могла бы попасть довольно точно, выйди она ну хоть года на три пораньше. Загадки не сложны, но и не чересчур просты. Графика на уровне движка SCUMM 5 поколения (там же Инди Джонс и Секрет Обезьяньего Острова 2), я уже говорил, да. Музыка вполне в стиле, это все что можно о ней сказать.

Ну и главная отличительная черта квестов. Юмор и цитаты. Я люблю цитаты. Цитаты - это кульно. И вот из этой игры их можно понадергать с лихвой. Для этого надо читать диалоги, но если их читать, то долгие часы здорового смеха вам обеспечены.

Теперь самое сложное. Рекомендовать эту игру можно всем, но не каждый будет в нее играть. Всем любителям классических квестов несомненно брать и качать. Тем, кто хочет посмотреть, как говорили за рубежом, когда мы уже могли туда поехать, но еще не было денег – ставить в очередь. Ностальгирующим личностям – тоже в очередь. Остальным – навряд ли. Не поймут ведь… А игра действительно хороша.
Автор обзора: StingerAA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
помню, я с нее ржала безудержно. Учитывая любовь к упомянутым выше Острову Обезьян и Индиане Джонсу, проходится легко.
В период увлечения квестами проходил с огромным удовольствием. Да, игра "на любителя", но такому любителю понравится почти наверняка.
Отличная игра! И под dosbox работает хорошо.