Это интересно
Изображения боя в Dune были инспирированы всемирно известными кадрами Первой войны в Заливе от CNN (серое небо со вспышками взрывов).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

It Came from the Desert

It Came from the Desert
Жанр: Adventure
Разработчик: Level 9 Computing, Cinemaware
Издатель: Cinemaware
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.29 из 10
  • 7
  • 2
  • 25
Легендарный кросс-жанровый феномен от Cinemaware.

Рядом с городком Lizard Breath падает таинственный метеорит. Геолог Грег Брэдли приезжает в это захолустье, дабы найти и изучить его, - но дела принимают таинственный оборот. В шахтах рядом с городом начинают твориться странные ужасы: то тут, то там находят оплавленные кислотой жертвы неизвестных, или обезглавленных коров, или таинственные следы неизвестной формы и происхождения...

Доктору Брэдли предстоит выяснить, что же здесь случилось, - а в этом ему поможем мы. Хотя игра начинается как простенький квест, построенный на своевременном выборе ответа, она быстро раскрывает свою истинную сущность, когда раскрывается, что во всём виноваты... муравьи-гиганты! (не спойлер - только на обложку взгляните!).

Брэдли волен делать что хочет - заигрывать с девушками из местного населения (будьте готовы к тому, что местные хулиганы будут вас за это бить и устраивать весьма интерактивную поножовщину!), спорить до посинения со стражами порядка о необходимости проведения эвакуации, лично прогуливаться по местам появления тварей, - и отстреливаться/отбрасываться гранатами/отжигаться огнемётом от них по мере необходимости и продвижения по арсенальной кривой...

Или договориться с властями и организовать вооружённый отпор. Вызвать армию. Угнать кукурузник, залить в опылительную систему инсектицид и поливать тварей с воздуха.

Время в игре неумолимо: что бы вы ни делали, оно не просто течёт - летит! Проиграете бой на ножах или попадёте в аварию во время встречи с дорожными хулиганами (в не менее интерактивной мини-игре "кто первый свернёт с дороги, тот и проиграл") - попадёте в больницу. А там вас будут держать неделями, если вы не сумеете сбежать (тоже интерактивный процесс). А ведь тем временем муравьи могут сожрать весь город к чертям...

Безумно затягивающая и местами искренне страшная, It Came... очевидным образом вдохновляется фильмами категории "Б", причём шестидесятых годов, - вся стилистика налицо. Нелинейность сюжета, зависящая от вашей расторопности и везении в уговорах власть имущих, приводит к непохожести просто КАЖДОЙ игровой партии на предыдущие. Прорва мини-игр (можете посчитать на досуге... здесь сплетены воедино элементы Dune 1, Operation Wolf, классических квестов, каких-нибудь Alien Breed, Street Rod, и даже SHMUP-ов!) лишь подбавляет азарта в процесс.

Сюжет усложняется людскими конфликтами - в городе действуют и бандитские группировки, и небольшой культ, да и простые граждане начнут сходить с ума, когда твари полезут наружу... А тут ещё ведущая с местной радиостанции, с которой можно покрутить роман; и бежавшая из Голливуда во избежание скандала старлетка-лесбиянка, заселяющаяся в наш дом; школьник местный, который усиленно нам помогает и которого тоже придётся спасать от угроз...

Резюме. Играть всем, кто любит такие фильмы. Всем, кто ни разу не играл в игры от Cinemaware, потому что лучший представитель. Всем, кто играл, потому что вы знаете, что это того стоит. И, да, всем, кто не верит, что в EGA-палитре можно нарисовать красивых дэвушек на фоне пустыни и гигантских муравьёв.
Автор обзора: Noelemahc
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 670542
Diablo II
Популярность: 668575
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458287
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 445895
Diablo
Популярность: 428340
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.