Это интересно
Первоначально этого героя звали Дайсон Пуанкаре - в честь американского физика Фримена Дайсона и французского математика Анри Пуанкаре. Гейб Ньюэлл переиначил это имя. Собственно, так и появился Гордон Фримен - главный герой Half-Life.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Pandora's Box

Pandora's Box: 350 puzzles from the creator of Tetris, Alexey Pajitnov
Pandora's Box
Жанр: Puzzle
Разработчик: Microsoft
Издатель: Microsoft
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.46 из 10
  • 3
  • 2
  • 9
Редко ждёшь от паззла оригинальных идей, скорее всего, после двойного клика по исполняемому файлу на экран вылезет Тетрис кислотных тонов, или клон Puzzle Bobble (aka Bust-A-Move), или вариация арканоида, основной «фичей» которого будут три музыкальные композиции в стиле dance. Новые идеи появляются очень редко и всегда порождают череду поделок на тему. Тем более что почти все загадочные игры сейчас – shareware, где на разработку уходит гораздо меньше денег, чем на коммерческие retail продукты. Но здесь случай иной, ведь на посту главного дизайнера находится Алексей Пажитнов, который ещё во времена СССР показал всему миру, что в России на экспорт есть не только водка с икрой да медведи.

Сюжет (да-да) игры построен вокруг ларца Пандоры, который был по неосторожности открыт, и наружу вылетели духи мифических персонажей, вмиг разбежавшиеся по всему миру. Миссия нетривиальна – собрать духов и их причиндалы и засунуть обратно в коробку.

Поскольку её содержимое распределилось равным слоем по поверхности планеты, то придётся искать буквально везде. Любая столица может скрывать в себе часть головоломки. В каждом городе на выбор их десять штук, каждая имеет отношение к данной географической точке – в Париже будут картины Моне и Гогена, в развалинах Мачу-Пикчу - настенные рисунки индейцев, а на Гавайях - чучело рифовой рыбы. Чтобы вернуть духа обратно в ящик, надо найти четыре с ним ассоциированных предмета (они также будут рассказывать часть его истории), а потом решить финальный риддл повышенной трудности. Географический разброс также привёл к появлению и другого элемента – характерной для каждого региона музыки, да какой! Единственный аналог по качеству – это серия The Incredible Machine.

Все загадки в игре построены вокруг работы с предметами искусства, будь это фотографии, картины, фрески или статуи. Видов паззлов целых десять штук: вариация на тему “пятнашек”, называемая Rotoscope, где части головоломки расположены в три ряда по кругу, два типа мозаичных паззлов, где надо собирать изображение из полосок или фигур, Find and Fill - закрашивание смешанных друг с другом контуров разных деталей картин, Outer Layer – восполнение недотекстурированных участков поверхности трёхмерных фигур и т.д.

Для того чтобы найти необходимый предмет, вовсе не нужно решать все задачки в городе - ведь искомую вещь хранит в себе одна. По ходу решения можно получать бонусы: подсказку для решения головоломки или же “бесплатное” её решение, они могут выпадать как случайно, так и при решении за определённое время.

Итого: затягивающая и оригинальная игра, качество исполнения не в пример шароварно-казуальной продукции. Один из редких коммерческих паззлов, стоящих пристального внимания. В минусы можно отнести только непосильную сложность загадок ближе к финалу (вроде выкладывания однородного орнамента из махоньких кусочков).
Автор обзора: Virgil
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
14.05.2007 11:05
Оценка отсутствует
редко бывают такие класные вещи особенно в жанре puzzle, куча интересных и не стандартных пазлов, радует что наконец то появилась на сайте :)
ИМХО 10/10 балов и наврядли устареет!
12.05.2007 18:05
Оценка отсутствует
Очень приятно иногда провести вместе с этой игрой время. Посидеть, подумать. Главное она не надоедает. Качество исполнения на высоте. У меня на винте стоит уже долго. И стирать ее я не собираюсь.
12.05.2007 08:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Одна из моих любимейших игр. Познакомился ещё с демкой, когда она только вышла, и когда недавно нашёл ISO просто воспарил к небесам от удовольствия.
Братцы, какая всё-таки там музыкаааа...
10/10, за атмосферность.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690992
Diablo II
Популярность: 687287
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469728
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462590
Diablo
Популярность: 443503

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English