The Fool's Errand

The Fool's Errand
Жанр: Puzzle
Разработчик: Cliff Johnson, Manley & Associates
Издатель: Miles Computing
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 2
  • 4
  • 9
Довольно занимательный перформанс с элементами паззлосборника, основанный на картах Таро.

Скитался как-то по одной земле Глупец, искавший несметные богатства. Солнце решило ему помочь и подарило волшебную карту - но увы, карта порвана на части и, сверх того, запутана злым заклятьем. Чтобы достичь цели, ему теперь придётся не только восстановить карту по кусочкам, но и найти недостающие... а эта задачка уже не из лёгких.

Волшебная история игры содержит уйму текста, более 80 различных головоломок, основанных в той или иной мере на картах Таро, а сами карты становятся действующими лицами в сюжете - весьма завлекательно, несмотря на некоторую схематичность графики. Каждая из карт принесёт нам свой кусочек сюжета, свою загадку и, в случае её разгадки - недостающий кусок Карты Солнца, который, возможно, позволит нам продвинуть Глупца чуть подальше по его длинной и извилистой дороге к богатству... но прежде всего - новым картам Таро с их историями и загадками.

Настоятельно рекомендуется любителям "умных" игр, коллекционерам необычных паззлосборников и просто хороших игрушек. Особых проблем с запуском не обнаружено.
Автор обзора: Noelemahc
Macintosh (The Fool’s Errand)
At the Carnival, Pandora's Box
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
На демо сиквела уже можно посмотреть. В первую часть не играл, но вот во второй загадки действительно брутальны. И чем дальше, тем они сложнее.
Гениальная игра, которую удалось пройти от начала до конца всего один раз с использованием подсказок в некоторых зубодробительных загадках.

Как написано на сайте автора Клиффа Джонсона, люди подходили к нему на выставке MacWorld в 1988 году только ради того, чтобы сказать, как они его ненавидят за то, что он сделал эту игру.

Вторая часть игры уже несколько лет находится в производстве и её выпуск постоянно откладывается (я припоминаю не менее трёх счётчиков на главной странице, которые отсчитывали время до выхода игры). Какой-то пользователь даже написал Джонсону, что достаточно странно предлагать предзаказать игру под названием Глупец и его деньги (The Fool and his Money).

Если не гнушаетесь эмуляторов, то Джонсон предлагает бесплатно скачать с его сайта и другие игры (At the Carnival, 3 in Three, а также The Fool's Errand для Маков). Последняя, кстати, имеет более высокое разрешение, чем версия для ПК, хотя и чёрно-белая.