Nuclear War

Nuclear War
Жанр: Strategy
Разработчик: New World Computing
Издатель: New World Computing
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.40 из 10
  • 3
  • 2
  • 16
Ироничная стратегия про ядерную войну по мотивам одноимённой настольной игры.

Итак, Третья мировая началась. Нам предстоит возглавить небольшое государство третьего мира в войне с мировыми гигантами... Нет, не так. Решили как-то пять мировых лидеров поиграть в войнушку... И уговорились - вот-де, клочок земли, вот пять городов на нём... Ими и играем.

Возглавляя безымянную страну, мы будем бороться с карикатурными предводителями реальных государств -- председателем Горба-шефом, господином Ганжи, полковником Хаттафи, Инфиделем Кастро и так далее. Мы вольны выбрать четверых любых - помимо имён и смешных рожиц, по которым нам предстоит определять их политическую ориентацию в войне, это влияет и на их стратегическое мышление.

Нам, как и им, выдаётся по пять городов. На каждом ходу мы выбираем действие своей страны - строить оружие массового поражения, проводить пропаганду против вражьего населения, или уже ставить "на крыло" бомбардировщики, а может, разворачивать ПРО...

Задача примитивно проста - остаться последним выжившим. И гордо править захваченной (выжженной ядерной пустыней) Землёй.

Картинку портят "случайные события" -- бомбардировщик может сбиться с пути и разбомбить не тот город. Или чифиркнуться вместе с бомбой в океан. Ракета может рвануть на старте и снести НАШ город, а может угодить в чужой склад ядерного оружия и не только снести им полстраны, но и оружия их лишить. А когда начнётся массовая политэмиграция, в ход пойдёт супер-оружие под кодовым названием CattleTech...

Резюме. Простенькая, но безумно аддиктивная настольная игра. К сожалению, в этой версии нет мультиплеера - если он вам ценен, ищите современный фанатский римейк. В остальном же это идеальный убийца вашего времени, если, конечно, вы не против небольшого ядерного буйства...
Автор обзора: Noelemahc
Mega lo Mania
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Моя любимая игра. По-несколько раз ее проходил. Всегда использовал "пропоганду" что народ в мою страну пришел. Против Ганди хорошо это получалось.
Игрушка-шедевр! Обожал, обожаю и буду обожать. И всем людям которые не играли советую. Многие знаю Defcon, но ее ПОЗОРНО не знают. Вспомнил о ней прочитав о том, что Каддафи (один из участников игры) призвал к джихаду против Швейцарии. Убили ответы на человечку на вопрос: "акие игры есть о ядерной войне ? Чтобы в сюжете были ядерные бомбежки там, и всё в этом роде". Ответы в основном были фалаут. Обидно, что эту игру не знают. Какая там мимика. Каддафи рыдает в ней. Игра замечательная. Горбач наш пятнистый опять же.
отличнейшая игра, одна из первых на моем тогдашнем пентиуме 75 мгц. эх были времена =))
юмор в игре искрометный. события, комментарии к атакам и пропаганде, недовольные лица лидеров государств-соперников =)
как все-таки приятно ворочать судьбами миллионов людей )))