Это интересно
По словам Джона Кармака, технологическая демка Ultima Underworld: The Stygian Abyss вдохновила его на создание движка Wolfenstein 3D. Кармак заявил, что его игра будет шустрее неторопливой, но куда более продвинутой UU:SA, и добился этого. Но, в отличие от Wolf3D, UU:SA активно использовала все три оси 3D-пространства и динамическое освещение.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

RoboCop 2

RoboCop 2
Жанр: Arcade
Разработчик: Psygnosis
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1990
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 1
  • 8
Вторая часть трилогии компьютерных (и не только) игр про Робокопа, робота-полицейского из одноимённой трилогии. В отличие от первой и третьей частей, на PC никогда не выходила, почтив своим вниманием, однако, почти все основные платформы для игр того времени помимо PC (Amiga, Amstrad CPC, ZX Spectrum, Commodore 64, Atari ST и приставка NES).

Сюжет игры отчасти основан на сюжете второго фильма, пересказывать который вряд ли имеет смысл. Если вы вдруг не смотрели оригинальные фильмы – то это лучше всего сделать, так как игры их не заменят. Гораздо интереснее коснуться структуры самой игры.

Во-первых, в отличие от первой части, здесь наконец-то появилась возможность прыгать, а также появилось серьёзное упрощение игрового процесса – больше нет ограничения по времени на прохождение уровня. Во-вторых, игра стала очень жёстко делиться не просто на уровни, а на миссии, в каждой из которых есть какое-то конкретное задание (но, как правило, весьма банальное – вроде простого убийства всех врагов, уничтожения всех ракет и так далее). Если задание не выполнено в полной мере – то перехода к следующей миссии не произойдёт: вместо этого игра, в основе своей проходящая с видом сбоку, перейдёт в особый режим от первого лица – нечто вроде виртуального тира, в котором вам придётся практиковать свои навыки в стрельбе и реакции. Если и здесь вы не сумеете поразить достаточное количество мишеней – то проваленную до этого миссию придётся переигрывать сначала.

Графика (по крайней мере, в версии для Amiga) весьма радует всё той же чёткостью прорисовки и вниманием к деталям, хотя игра почему-то выглядит на большинстве уровней какой-то слишком уж яркой, что не очень соответствует мрачной и жестокой атмосфере оригинала. Отдельно стоит отметить статичные картинки-заставки с кадрами из фильма.

Для всех поклонников Робокопа сыграть в эту игру стоит обязательно и без всяких раздумий – в конце концов, не наша с вами вина, что PC-версию в своё время почему-то не сделали. Сама игра от этого хуже точно не стала и внимания заслуживает.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686990
Diablo II
Популярность: 684192
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467220
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459692
Diablo
Популярность: 440828

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English