Это интересно
В Rise of the Triad есть две скрытые отсылки к британскому комедийному сериалу "Красный Карлик": полное имя босса из второго эпизода, Себастиана "Дойла" Криста (Дэйв Листер выясняет, что "на самом деле" он - полковник Себастиан Дойл, сотрудник "министерства по переделыванию людей"), и название мелодии "Run Like Smeg" ("Smeg" - вымышленное "футуристическое" ругательство, придуманное авторами сериала, которое стало его своеобразной визитной карточкой). Отсылки к сериалу появились в игре благодаря Джо Сиглеру, большому его поклоннику. Кстати, он же и сыграл Себастиана "Дойла" Криста в самой игре (как известно, в качестве моделей для противников и боссов в игре снимались сами разработчики). Сиглер даже просил Тома Холла, чтобы его персонажа назвали "полковник Себастиан "Дойл" Крист", но Холл на это не согласился.
Каталог игр

RoboCop

RoboCop
Жанр: Action
Разработчик: FACS Entertainment Software, Data East
Издатель: Data East
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.5 из 10
  • 3
  • 3
  • 11
Культовая аркадная игра по культовому же фильму-боевику. Обратите внимание – фильм вышел в 1987 году, игра – на два года позже (по крайней мере, на PC). Не то что сейчас, когда игру выпускают «за n дней до премьеры»…

Не слишком отдалённое будущее – мир киберпанка и власти корпораций и бандитских синдикатов. Славный город Детройт из автомобильной столицы США превратился в криминальную. Организованная преступность перешла все допустимые пределы. Ещё немного – и городом будут править банды. И почему бы на этом не… заработать? Вероятно, так рассуждала «неплохая» мегакорпорация со страшным названием O.C.P., которая решает изготовить робота-полицейского – идеальное (и дорогое) оружие для борьбы со злом на улицах города. И как раз есть подопытный кролик – честный полицейский Алекс Мёрфи, убитый во время несения службы на улицах города крупным криминальным авторитетом Клэренсом Боддикером. Поместив голову Мёрфи в тело робота и стерев его память, корпорация представила отчаявшимся властям обречённого города новое слово закона и порядка в борьбе с преступностью – непобедимого Робота-Полицейского, Робокопа. Она не учла лишь одного – Мерфи не потерял способность чувствовать, а память постепенно возвращается к нему, и он начинает собственное расследование – и своего убийства, и ситуации в Детройте…

Отчасти повторяя, отчасти дополняя сюжет фильма, данная игра представляет собой очень красивую, атмосферную, в меру сложную и безумно интересную, но, увы, слишком «стандартную» аркаду с видом сбоку. То есть мы проходим уровни, убиваем врагов, собираем бонусы, чтобы поправить своё здоровье и боезапас. Любопытный момент: поскольку Робокоп – гуманный полицейский, он никогда не выстрелит в безоружного, даже если тот и бандит, - с такими можно драться лишь руками. А в конце игры ещё можно будет пострелять с видом от первого лица.

Графически для своего времени игра выглядит просто здорово – 1989 год, как-никак, и вдруг – такая яркая и красивая графика. И пусть игра в жанр ничего особенно нового и не привносит, познакомиться с ней стоит, вне всяких сомнений, каждому любителю старых платформеров.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715912
Diablo II
Популярность: 706500
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489482
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483182
Diablo
Популярность: 461876

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English