Это интересно
Три главные для многих игроков особенности X-Com, ставшие фактически "законом" для последователей этого направления тактик: создающая львиную долю атмосферы "алиеновская" направленность, защита Земли от вторжения пришельцев; своеобразный стратегический/экономический режим, отличающий игру от серий Jagged Alliance, Incubation и прочих; широкое дерево научных исследований - были добавлены в игру под давлением Microprose. Изначально структура и тематика игры планировались совсем другими. И кто знает, какая судьба была бы у X-Com, если бы менеджеры Microprose не настояли на своём...
Каталог игр

Historyline 1914-1918

The Great War: 1914-1918
Historyline 1914-1918
Жанр: Strategy
Разработчик: Blue Byte Software
Издатель: Blue Byte Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 3
  • 2
  • 10
Игра является военной пошаговой стратегией по типу Battle Isle 1. В игре описывается ситуация на Западном фронте в Первую мировую войну, короче, Франция воюет с Германией, правда, почему-то английских, американских и прочих войск просто нет, как будто немцы и французы там одни в окопах сидели. Всего в игре 48 миссий – по 24 за каждую сторону. Миссии даются по порядку: пройдя одну миссию, вам дается код для следующей миссии; в начале игры известен только один код – общий для обеих сторон. Юнитов для игры 1993 года вполне много – несколько десятков. Также в игре есть объекты: фабрики, где можно строить и чинить юнитов; госпитали, где можно только чинить, и штаб, который, естественно, надо беречь как зеницу ока. Чтобы пройти миссию, надо или грохнуть всех вражеских юнитов, или захватить вражеский штаб. Игра является стратегией с развитием, то есть ресурсы есть. Между миссиями есть анимация в виде реальной фотографии того времени и текст – типа, что сие тут происходит.
Автор обзора: De_DraGon
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.04.2015 16:04
Последняя игра из тетралогии классических Battle Isle. Далее пошли совершенно другие BI II и Panzer General.
Но... это не Battle Isle! Это не варгейм! Это - учебник истории с варгеймом-иллюстрацией. И отличается не только атмосфера игры, но и даже концепция "изучения новых танков". Вместо "новых мощных игрушек" - "конкретные исторические образцы, со своей историей". А, уж, финальный ролик!..
12.02.2008 18:02
Серьезный варгейм

Очень серьезная вещь, поставлю наравне с легендарным Panzer General, захватывающе и самые лучшие воспоминания. Есть перекос с балансом, но где его нет? Классика походовых варгеймов.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764547
Diablo II
Популярность: 739311
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524490
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524130
Diablo
Популярность: 490447

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English