Historyline 1914-1918

The Great War: 1914-1918
Historyline 1914-1918
Жанр: Strategy
Разработчик: Blue Byte Software
Издатель: Blue Byte Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 4
  • 4
  • 12
Игра является военной пошаговой стратегией по типу Battle Isle 1. В игре описывается ситуация на Западном фронте в Первую мировую войну, короче, Франция воюет с Германией, правда, почему-то английских, американских и прочих войск просто нет, как будто немцы и французы там одни в окопах сидели. Всего в игре 48 миссий – по 24 за каждую сторону. Миссии даются по порядку: пройдя одну миссию, вам дается код для следующей миссии; в начале игры известен только один код – общий для обеих сторон. Юнитов для игры 1993 года вполне много – несколько десятков. Также в игре есть объекты: фабрики, где можно строить и чинить юнитов; госпитали, где можно только чинить, и штаб, который, естественно, надо беречь как зеницу ока. Чтобы пройти миссию, надо или грохнуть всех вражеских юнитов, или захватить вражеский штаб. Игра является стратегией с развитием, то есть ресурсы есть. Между миссиями есть анимация в виде реальной фотографии того времени и текст – типа, что сие тут происходит.
Автор обзора: De_DraGon
Battle Isle, Battle Isle 2, Battle Isle 3: Shadow of the Emperor, Nectaris, Terra Inc.
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра очень редкой в РТС да и в целом "игростройной" плеяде тематики - первая мировая война она же Великая мировая война. Обилие исторических юнитов, различных битв имевших место на полях сражений "бурных нулевых".
Среди множеств юнитов и авиация, и артиллерия, и пехота, даже бронепоезда имеются и "гигантские пушки". Графическая составляющая очень сильно смахивает на серию Бэттл Исл но на графике схожесть и заканчивается. Футуристические танки, "мехи" и развед машинки сменили танки времён ВВ1 (такие себе "наземные крейсеры"), вместо пехотинцев с бластерами - солдаты в шинелях и с винтовками. Всё исторически и атмосферно верно собрано и подобрано. Никакой "отсебятины" в виде дизельпанковых роботов или дирижаблей с миниганами - только суровые будни солдат и экипажей боевых машин. Сложная и занимательная игра.
Последняя игра из тетралогии классических Battle Isle. Далее пошли совершенно другие BI II и Panzer General.
Но... это не Battle Isle! Это не варгейм! Это - учебник истории с варгеймом-иллюстрацией. И отличается не только атмосфера игры, но и даже концепция "изучения новых танков". Вместо "новых мощных игрушек" - "конкретные исторические образцы, со своей историей". А, уж, финальный ролик!..
Серьезный варгейм

Очень серьезная вещь, поставлю наравне с легендарным Panzer General, захватывающе и самые лучшие воспоминания. Есть перекос с балансом, но где его нет? Классика походовых варгеймов.