Nectaris

Nectaris
Жанр: Strategy
Разработчик: Hudson Soft
Издатель: Hudson Soft
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 4
  • 1
  • 7
Конец XXI столетия... Человечеству уже не хватает ресурсов на Земле, и оно колонизирует Луну. Однако сверхдержавы продолжают сражения и за лунные ресурсы. И самая сильная из них - Империя Гайтчи, которой принадлежат самые обширные территории. Весной 2089 года имперцы переходят в решительное наступление и захватывают практически весь спутник. Подчинив себе местную военную промышленность, Империя продолжает наращивать силы. В том числе начинается постройка сверхмощных атомных бомб, которыми планируется атаковать Землю. Все, кто пытался сопротивляться Империи, были либо убиты, либо заперты в концентрационных лагерях. Однако нескольким группам повстанцев удалось сбежать; объединив свои силы, они решили любой ценой остановить уничтожение Земли. Их цель - пусковые установки в Море Нектара (Mare Nectaris).

Перед нами портированная - для Windows 95 - версия игры Nectaris, выпущенная компанией Hudson Soft и распространяемая бесплатно. Оригинал игры был выпущен в 1989 году для платформы PC Engine. Единственные отличия - это поддержка мыши и улучшенная музыка.

Как и в прочих пошаговых стратегиях, вам предстоит противостоять превосходящим силам противника. В этом вам помогут 23 различных типа отрядов. Все их можно разделить на несколько классов: авиация, багги, танки, зенитки, артиллерия, транспорт и пехота, которая, к слову, может захватывать вражеские здания. Каждый отряд имеет следующие характеристики: численность (от 1 до 8), бронирование, скорость передвижения, сила атаки по воздушным целям и сила атаки по наземным целям, а также дальность для каждого вида атак.

На исход сражения в Nectaris влияют многие факторы: в первую очередь это местность - чем она труднодоступнее, тем больший бонус к защите получит отряд. Затем это наличие своих и чужих отрядов вокруг атакуемого - чем больше противников и чем они глубже зашли в тылы, тем сильнее он получит урон. Ну и не последнее значение имеют сила, численность и опыт противоборствующих отрядов.

Производства в игре нет, однако в захваченных заводах можно найти законсервированную технику или починить уже имеющуюся.

К сожалению, данная версия игры выпускалась только на японском языке, но, думаю, настоящему любителю пошаговых стратегий это не помешает насладиться игрой.

Небольшое пояснение по интерфейсу игры: в верхнем правом углу находятся четыре кнопки. Первая - передвижение, вторая - огонь, третья - информация об отряде, четвертая - передача хода. Если нажать правую кнопку мыши на пустой области, появится меню из трех пунктов: первый - вернуться в игру, второй - перезапуск уровня, третий - сохранение игры.
Автор обзора: zabrus
Battle Isle, Battle Isle 2: Titan's Legacy, Battle Isle 3: Shadow of the Emperor, Battle Isle Data Disk I, Battle Isle Data Disk II: The Moon of Chromos, Historyline 1914-1918, Nectaris
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
в который раз хочется сердечно отблагодарить любимый олд-геймс за возможность пополнить коллекцию крайне редких (ввиду региона происхождения/распространения) экземпляров замечательных представителей старой школы! образец отправляется в копилку незамедлительно, а я лишь добавлю, что знаком с серией Нектарис по увлечению эмуляцией pc-engine, а вот о существовании виндовой версии и не подозревал. как же, чёрт возьми, здорово, что у нас есть всемогущий олд-геймс, друзья! воистину!